Все старые записи


20160208 В Париже он жевал каштаны жирные...

Вчера ходил теннис посмотреть Россия-Нидерланды, видел Наину Иосифовну Ельцину, Тарпищева... глядя на эту маленькую старушку, "советский" аналог "Королевы" и сопровождавшего ее Шамиля Анвяровича, в старости все больше смахивающего на рептиолоида, подумал вот ведь бодрые еще все такие,  при том, что население России, преимущественно центральных регионов, уменьшилось на несколько миллионов за время правления мужа Бориса (91 - 148 , 2000 - 146, да еще сколько не родилось...) и средний возраст рядовых граждан практически в два раза меньший, чем у этих представителей высшей расы. Плюсом была заложена уже не атомная, а просто термоядерная бомба под фундамент уже не СССР, а именно что России... ну да ладно надеюсь обойдется.

Обстановочка вокруг олимпийского (там мечеть), а также новость про подготовку к капитуляции Патриарха Кирилла на кубе перед самым главным врагом славян папой римский вместе с радостным визгом либероидов по поводу проблем у одного из немногих религиозных наших публичных деятелей - господина Владимира Якунина, навела на мысль, что Православие, как системообразующий стержень начинает терять позиции.

По поводу проблем бывшего главного по транспорту: 

- отзыв лицензии у банка Миллениум - http://www.mk.ru/economics/2016/02/05/vedomstvo-nabiullinoy-ostavilo-bez-licenziy-millenium-bank-i-regnum-bank.html

- проблемы у фонда Андрея Первозванного 

- инсинуации по поводу проверок МВД ( http://www.gazeta.ru/social/news/2016/02/05/n_8215301.shtml ) 

- резкое изменение риторики Сулакшина

Возможны несколько вариантов - либо действительно валят враги (информационная шумиха?), либо измена (поведение сына, какие то непонятные заявления по поводу круга, франция опять же) и валят свои.

В любом случае, при выпадении из "круга", активы расчехлят и в России и зарубежом очень быстро. 

Чему, стоит заметить, у нас обрадуется немалая часть населения ибо пресловутый закон Янте.

Хотя если уйдет - жаль, безотносительно его взглядов, только начал хороший мостик мостить со своим диалогом цивилизаций... создавать какую то систему. 

Да и не так много серьезных людей у нас увлекается политикой, достаточно пробежаться по форбс-раша 200, ни у одного из этого списка нет своих партий - Прохоров не в счет.

Соответственно нет экономической базы из-за чего кроме дешевых клоунов или социально относительно полезных провокаторов на небольшой зарплате у нас никого в общественном секторе нет. 

Альтернативой "мецинаства" серьезных людей могли бы быть настоящие профсоюзы, но в России в виду атомарности общества на мой взгляд они нереальны, как и серьезная "левая" тема. 

Поэтому с некоторым удивлением смотрю на выпускника Нью-Йоркского университета господина Семина в красной рубашке в передаче агитпроп загоняющего про социальную справедливость.

Чтобы по настоящему топить за левых надо или быть конкретно пролетариатом - махать метлой, менять масло в трансформатере или иметь серьезную теоретическую базу, если уж не как у Маркса с Лениным, то хотя бы как у например у личного врага главы ЦРУ Гувера -  Линдона Ларуша

Но у нас никаких Ларушей нет и не предвидится даже напоминающих его по масштабу фигур - последний таковой был Зиновьев...

Вобще возможно ли в современном "постинформационном" мире возникновение подобных титанов мысли? И что не маловажно потребителей их "титанизма" ? Сомневаюсь.

По мере дебилизации масс, возвращения к практически "доиндустриальному" сознанию, скорее появятся "новые шаманы", работающие с подсознательным... свято место, особенно с учетом размывания традиционных религий, пусто не бывает. Цифровые капища из PSN, XBOX, фейсбуков, гуглов, инстаграмов и прочего для них уже воздвигнуты. Соревноваться с ними в играх на их поле по их же правилам очень сложно - это прекрасно видно по популярности "страничек" традиционалистов (тот же Кирилл - https://ru-ru.facebook.com/PatriarhKirill ).