RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160209 Конспиролохия, шерше ля фам

Я Вам наверно уже надоел с бывшим главой РЖД, но в продолжении заметки с Ларушем - хотел бы обратить внимание на то, что в Якунинском международном диалоге цивилизаций в недалеком 2012 году одним из запевал была вторая жена Линдона.  Также пожалуй приведу случай с участием его активистов и женой недавно приезжавшего к нашему президенту господина Киссенджера:

...The latest victim is Nancy Kissinger, wife of Henry. On Feb. 7, the Kissingers were passing through Newark Airport on their way to Boston, where Dr. Kissinger was scheduled to undergo triple-bypass heart surgery. LaRouche followers manning an FEF literature table recognized the Kissingers and began harassing them. When Ellen Kaplan, one of the LaRouchians, asked Dr. Kissinger if he sleeps with little boys, Mrs. Kissinger lost her temper and--in her lawyer's elegantly phrased account of the event--she "reached out and her hand came in contact with the woman's throat, very lightly." When Ms. Kaplan obtained the inevitable summons, the event stimulated only moderate publicity. But then, Mrs. Kissinger failed to answer the summons (apparently due to faulty service) and thus was served with an arrest warrant. Paydirt for the LaRouchians! This time the story makes all of the national media: television, radio, the daily papers, spreading far and wide the name of LaRouche and FEF....

http://lyndonlarouche.org/nancy-kissinger.htm

Коротко - активистка движения Ларуша - Елена Каплан (бгг) вывела обзывательствами Нэнси Киссенджер из себя настолько, что она ударила ее по горлу.

А это знаете ли личное, поэтому рисковость заигрываний фурсенко-сулакшиным с этой тематикой с учетом отношений Киссенджера с Президентом для меня очевидна...

Вот такая вот конспиролохия и шерше ля фам )) на самом деле любое "карго", особенно в интеллектуальных сферах ни к чему хорошему не приводит.

Думаю многие зададутся вопросом, а нафига нам эти "ископаемые"... все очень просто, чтобы понять современные процессы, ибо корни и реальные мотивы многих тем именно там, в ревущих 70-ых , а то и в начале века.

Как Вам эта фотка Джимми Картера из далекого 1979 года на фоне солнечных батарей установленных на крыше белого дома?

Вся эта петрушка про "энергетическую независимость" идет еще из 1977 года, когда он заявил, что борьба за оную является "моральным эквивалентом войны".

Скоро уже полвека пройдет, на дворе 2016 тый, а обамка все толдычит туже историю со своей зеленью... может даже и осознанно - удобная ширма для прикрытия своих коррумпированных дружков из зеленой мафии.

Интересно еще и то, что "моральный эквивалент войны" это перефразировка Джимом еще более ранней темы с религиозным оттенком ( James W. The Moral Equivalent of War // McClure’s Magazine. 1910. No 35. P. 463–468  ) 

хоть и тяжело, но рекомендую вот эту выдержку из статьи целиком прочитать, чтобы понять что у звездно полосатых, точнее их хозяев, в башке:

 

Моральный эквивалент войны

Сегодняшние апологеты войны рассматривают ее под религиозным углом зрения. Для них война – нечто таинственное, священное. Не имеет значения, кто жертва, а кто агрессор, на чьей стороне боевой успех, а кто терпит поражение. Война делает нас свободными, позволяет раскрыться нашей природе во всей ее силе и сокрушающей мощи; она – абсолютное благо для всех, твердят служители культа Ареса. «Ужасы» военного времени – приемлемая цена, которую мы вынуждены платить за бегство из затхлого мира конторских делопроизводителей, клерков и гувернеров, мира благотворительных фондов и потребительских обществ, смешанных школ и кружков любителей домашних животных, алчных магнатов и разнузданных феминистов. Жизнь без риска, отваги, самопожертвования, жалкое прозябание в благоустроенном социальном яг- нятнике... Что может быть хуже, презреннее такого существования?


Перспектива отмены уклада, основанного на страхе (fear régime), внушает современному человеку, привыкшему сражаться с судьбой, ничуть не меньший страх, чем бедствия прежних времен, только страшится он уже не врагов, посягающих на его жизнь, а себя самого. Эту новую разновидность страха питает двоякое (во-первых, эстетическое, во-вторых, морально- психологическое) неприятие «утопии мира»: с одной стороны, нежелание расставаться с воен- ной романтикой, с поэзией ратной жизни, ностальгия по золотым временам, когда вопросы национальной чести, славы или позора государств решались на поле брани, когда история че- ловечества вихрем неслась от эпохи к эпохе, а не вяло раскручивалась по «эволюционной» спирали; с другой стороны – горькое сожаление при мысли о том, что сцена войны, грандиоз- ная и прекрасная, когда-нибудь опустеет, милитаристские ценности обесценятся, а добродете- ли воина останутся навсегда невостребованными. Эти чувства, как мне представляется, заслу- живают внимания и уважения не меньше, чем любые другие эстетические или этические по- требности. Их непросто вытравить из нашего сердца, – во всяком случае, рассуждениями о до- роговизне войны, о человеческих жертвах, страданиях, жестокости тут не поможешь. Ужасы не пугают, а возбуждают; когда же встает вопрос о предельных возможностях (extremes) человека, о проявлениях «лучшего», «высшего» в нас, разговор о цене кажется неуместным.


Пока антимилитаристы не предложат взамен института войны чего-то функционально подобного ей, не найдут морального эквивалента войны – такого ее аналога, который я бы срав- нил, воспользовавшись примером из физики, с механическим эквивалентом теплоты, – до тех пор они не добьются успеха. Санкции против нарушителей мира, штрафы и наказания, на которые они возлагают надежды в своем утопическом прожектерстве, слишком ничтожны и плос- ки, чтобы затронуть человека с милитаристским мышлением. Толстой с его пацифизмом и равнодушием к мирским «ценностям» – скорее исключение из правила. Страх перед Богом в каче- стве сдерживающего морального фактора представлялся ему более действенным, нежели страх перед человеком, врагом. Но нынешние миротворцы-социалисты не признают никаких ценностей, кроме мирских, не знают врагов, кроме голода; они трепещут только при мысли о нищете, которая, как самая страшная Божья кара, обрушивается на тех, кто не трудится. Это ущербное мнение разделяется всеми без исключения авторами социалистической ориентации, с работами которых я знаком.


Милитаристы бесспорно правы в том, что ратные добродетели, хотя и рождаются в хаосе войн, имеют для всех, включая «мирных» людей, абсолютную и постоянную ценность. Военный патриотизм представляет собой, в конечном счете, частное проявление более общего и глубинного патоса – страсти к соперничеству. Воинственность – одна из форм этой страсти, изна- чально преобладающая, но далеко не единственная; первая, но не последняя. Люди гордятся своей принадлежностью к сильной нации, способной обороняться и нападать, они согласны терпеть лишения, рисковать состоянием и самой жизнью, лишь бы не оказаться в порабоще- нии. Но что заставляет нас думать, что никакие иные аспекты коллективной жизни не могут со временем, при должном воздействии на людские умы, постепенно приобрести в глазах боль- шинства то же исключительное значение, что военно-политические успехи и неудачи сегодня, начать пробуждать в нас столь же сильные чувства? Почему не предположить, что когда-нибудь люди готовы будут платить высокую цену за возможность принадлежать к сообществу, которое было бы лучшим, сильнейшим не только в военном, но в любом отношении?


Если бы сегодня, и в этом заключается моя главная мысль, взамен архаичного воинского призыва правительство объявило набор в регулярную армию мира, созданную для борьбы против природы, а не против человека, наше общество стало бы нравственно здоровее и опре- деленно счастливее. Армейская дисциплина и аскетизм для молодых людей сделаются тогда чем-то привычным и естественным, никто не останется безразличен к суровым реалиям жизни, недоступным пониманию нынешних представителей высших классов. Каждый призванный на такую службу выберет для себя труд по душе, будь то работа в угольных шахтах или мытье по- суды, строительство городских небоскребов или стирка белья, прокладка автомобильных дорог и туннелей или выходы в море на промысловых судах в зимнюю пору. Моральные и физиче- ские испытания закалят наших юных тружеников, выбьют из них ребячество и вернут в обще- ство с более здоровыми интересами и трезвыми взглядами. Молодые люди исполнят свой гражданский долг и внесут посильную лепту в общее дело борьбы человека против природы.


В наше время война, как и прежде, все еще остается единственной силой, способной дисциплинировать целое общество, и покуда не найден эквивалентный ей инструмент, война должна идти своей дорогой. Но я искренне убежден, что современное человечество достигло черты, когда такой моральный эквивалент может быть создан. То, что кажется нам сегодня аб- солютной утопией, завтра станет реальностью, если только люди, обладающие ресурсом воздействия на общественное сознание, не упустят исторический шанс. 

Выделил ключевое. Нет, надо их валить, пока они со своей армией мира окончательно шарик не угробили. 

P.S.

Еще тут спрашивали  про господина Кургиняна. 

Забавно, что первый раз столкнулся с этой фамилией, когда несколько лет назад на новой риге меня подрезал (не намеренно) гелик с красивыми номерами, тогда посмотрел что это за лихачи такие.

С удивлением увидел, что машина оформлена на какой то театр и по цепочке среди учредителей значился некий Сергей Ервандович )) , тогда еще подумал - во артисты дают.

По сути же "суть времени", безотносительно содержания и судя по имеющейся информации в интернете - это вобще то единственная политическая организация в России действительно нового типа. 

На мой взгляд, не смотря на то, что  теоретическая база "движения" носит характер перманентной актуализации и максимальной, в виду этого размытости, форма же организации представляет собой прообраз политической активности будущего. 

Такая "конструктивная" секта и это интересно. Такой же феномен, хоть и существенно меньшего масштаба, как и в свое время миллион РНЕшников или занимающий часть смыслового спектра отечественной патриотической мысли КОБовский семантический шум.

Можно уважать и изучать "суть времени" хотя бы за эту практическую успешность концепта. Как вижу есть и попытки перевести систему на самоокупаемость, чего даже в отдалении нет у их конкурентов, представляющих из себя классических клоунов-болтунов уехавшего на историческую помойку шапито публичной политики.