Все старые записи


20130916 Контакты с иностранными партнерами иногда заканчиваются вот так

Короткой строкой:

Вы наверно уже в курсе про завершение одной долгой истории про то как...

 

Экс-начальник отдела маркетинга и тендеров "Росэнергоатома" Олег Цыганов был признан невменяемым и помещен в психиатрический стационар.

 

 

 

 

Начальник отдела поставок госконцерна "Росэнергоатом" Евгений Портнов признан виновным в хищении 100 миллионов рублей.

 

Глава "Центринвесткомплекта" скрылся за границей и был объявлен в международный розыск.

 

Они подделали коммерческое предложение немецкого поставщика "Росэнергоатому", существенно завысив стоимость оборудования, и составили еще одно коммерческое предложение, с меньшей ценой, от имени подконтрольной фирмы.

 

Мне интересно в этой истории только одно - кто, что называется "стуканул".  Ни в коему случае не сомневаюсь в компетентности наших правоохранительных органов, но обычно они просто так без заявления, "мониторингом" коммерческих сделок не занимаются.  Руководство компании тоже вряд ли - так как подобные проблемы решаются внутри, без выноса мусора наружу, менее жесткими способами -  увольнение + возврат.  Остается только один "участник" пьесы - некий "немецкий поставщик", либо тот кто стоит за этим "немецким поставщиком".

 

О размере суммы заказа Вы можете легко догадаться по добавке в 100 млн, которая сначала осталась не замеченной. Что то подсказывает мне о присутствии здесь помимо коммерческих - стратегических интересов.  Евгений и Олег не поняли с чем они тут играют и закономерно поплатились.

 

Как говорится  - dura lex, sed lex!


P.S.

 

Пилят не только у нас, просто это надо аккуратней делать, вот к примеру про конкордию ее подъем обойдется... барабанная дробь...


Стоимость операции оценивается в 600 миллионов евро. Но если прогнивший корпус корабля не выдержит нагрузок и развалится на части, то их подъем обойдется уже в миллиард. Дальнейшая судьба "Конкордии" пока неизвестна - она может быть отправлена на металлолом или полностью реконструирована.

http://www.1tv.ru/news/world/241825

 

Для сравнения весь бюджет (доход=расход) Костромской области на 2013 год - 20 млрд рублей ( 500 млн евро ).

http://www.rg.ru/2012/11/07/kostroma-proekt-byudget-reg-dok.html