RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160304 Энергоэффективность с душком

Продолжаю разматывать клубок, покупки американским полувоенным "фондом" OPIC через нашу прослойку крупнейшего российского HR портала - хедхантер.ру.

Посмотрел чем эти звездно-полосатые ребята из OPIC.GOV занимаются сейчас (раньше уже попадали в поле зрения с Воротынской ГРЭС в Армении) 

Итак - пока Христенковский ЕАЭС буксует - свято место пусто не бывают и OPIC вовсю накачивают так называемое Euarasia Partnership Foundation - http://www.epfound.org/.

Дугин отдыхает, бгг, они даже домен себе замутили - http://eurasia.org/

Скриншотик оттуда:

По Белоруси эти "атлантические евразийцы" занимаются вместе со Шведами: 

http://www.sida.se/English/where-we-work/Europe/Belarus-/Our-work-in-Belarus-/

Как пишут самые значимые проэкты - подготовка более 800 журналистов...

Belarusian journalists trained in Kalmar

Wednesday, October 07, 2009

Kalmar is the centre for providing basic and further education to more than 800 Belarusian journalists. This represents an important contribution in...

Опять энергоэффективность да чтоб их.

Sharing knowledge to reduce energy consumption in Belarus

Wednesday, October 14, 2015

The heavy dependence on fossil fuels and high energy consumption makes energy efficiency a burning environmental issue in Belarus. With SIDA's support the...

 

 

Скоро блин сам экспертом стану по этим грантоедским вопросам )), может как то систематизировать на досуге... хотя тут уже не систематизация, а что нибудь покрепче необходимо ))

Журналисты и грантоеды превращаются в солдат нового вида войны, гибридной войны. Инфраструктуры тех же "энергоэффективненьких" - офисы, люди орг техника, пиар технологии, могут быть при случае использованы и не по целевому назначению, никто не будет идти против кормящего их хозяина. А суммы там смотрю очень даже не плохие расписываются, особенно в контексте скачнувшего курса туземных валют - порой сотни тысяч евро на двух трех демонов, а они уже "активистов" порой за "значки" нанимают или идею )).

Забавно наблюдать в профессиональных сообществах или на мероприятиях за этими "зелененькими" явно не коммерсами, бегающими со своими "ветряками" или "панельками", "энергоэффективностью" ради отчетов перед "демонами".

Коммерсы на энергосбережении есть, но они обычно молча с потребителями работают и даже информацией о клиентах не особо делятся - ибо во первых - деньги тишину любят и во вторых заработок на оборудовании, а не на "грантах".

В целом же вырисовывается картина достаточно настойчивого и хорошо спланированного действа по переформатированию пространства, единственное что пугает это конечно дыра на месте центральной России в этих планах, ну и конечно приколы вроде отделения Екатеринбурга. Вполне возможно спячка орг структур ЕАЭСа это чтобы в новом качестве развернуться.... на новой децентрализованной евразийской территории с элементами хаоса и пониженной экономической "плотностью", чтобы сохранить ресурсы для продолжения шоколадной жизни "конвергенторов".

Немного непонятно как "ес" и непосредственно америкосы между собой делят шкуру не убитого медведя - все таки проекты у них немного разные.

И можно ли сыграть на конкуренции между ними.

Но в любом случае в контексте этих инициатив доброхотов название популярнейшей партии в стране - "Единой России" и нападки на нее играют новыми красками.

Хотя на мой взгляд, все эти потуги западоидов пустая трата времени и ресурсов, к тому же как бы самих "разъединителей" на части не разорвало от собственной злобы ))

Интересен другой аспект.

Технология "цветных революций" прекрасно теоретически проработана и показала практическую эффективность в борьбе с "централизованными" иерархическими структурами и манипуляции атомарными людскими массами, какими бы качественными по отдельности ее представители бы не были.

Поэтому ей хорошо бы противостоять "снизу", но как обычно вопрос упирается в экономическую базу и здесь мог бы пригодиться опыт нового "социального-интернета".

Например в списке АСИшных грантов сьеденных организаторами ФРИИ первым было исследование с таким названием

"проведение научного исследования по разработке схем массового инвестирования (краудинвестинга) в Интернет-проекты" за 6 миллионов рублей.

Было бы здорово ознакомиться с его результатами. В совете ФРИИ есть ребята из политрашы вроде Осташко попробую с ним связаться провентилировать вопрос.


Предыдущие заметки на эту тему (европейские типа инициативы):

Интегрирующие конвергенторы - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=206

Новое энергокольцо - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=292

Гранты в белорусии и про советскую жену отца евросоюза - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=333

Украинские гранты  - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=336

Россия - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=335