Все старые записи


20160309 Жабы против электричества

Прочитал интервью бывшего менеджера РАО ЕЭС - **** *****  госпоже Собчак.

Убила фраза -  "За последние 15 лет у нас полностью изменилась структура потребления. Промышленные предприятия снижают потребление, потому что растет энергоэффективность."

Собственно это все что необходимо знать о компетенции "энергореформаторов".

Очевидно без всяких "исследований", что структура потребления изменилась не из-за "энергоэффективности", а из-за того, что промышленные предприятия просто позакрывались и только недавно началась вторая волна вынужденной индустриализации. Плюс у многих новых пром площадок своя генерация.

На самом деле подобные божьи твари достаточно бесхитростные создания. Они видят "ключевые" слова маркеры тренда и играя ими пытаются намутить что то лично себе, особо не задумываясь о смысле и последствиях. 

Сферический конь в вакууме - "Энергоэффективность", это один из таких маркеров сигнальной системы опознавания "себе подобных". 

В остальном там тоже все прекрасно.

Деньги снятые с построенной советскими атлантами инфраструктуры вместо вполне естественных, для обладателей инсайда такого уровня, околоэнергетических технологических "стартапов", спускались на вечеринки вроде "рока против жаб" и очевидно никому не нужные "девелоперские" проэкты.

Т.е. полный деградайшен - высочайший технологический уклад единой энергосистемы трансформируется в примитивные торговые центры и груды кирпичей.

Итог закономерен - ***** кинули на недвиге более шустрые от природы кубаноиды и сейчас он скучает по старым "масштабам".

Мда.

Для масштабов необходимо было выходить на глобальные рынки, но там акулы позубастей краснодарских строителей - страшно.

Кстати поэтому ни знаток "русской шматрицы" Мамут, ни упоминаемый в интервью "принц госплана" Раппопорт, за буйки гос. границы особо не заплывают. 

Рекламу бы делать не хотелось, но ссылка вот - https://snob.ru/selected/entry/105294?v=1457087592