RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160314 Какбецы наступают

В контексте позавчерашних панических заявлений бывшего пиарщика нафтогаза Землянского где он советует всем бежать из UA из-за того, что собираются освоить маневрирование атомными блоками, что неизбежно приведет к аварии, решил освежить для себя информацию по балансу выработки ээ на UA. Вот картинка за позавчера.

АЭС - больше половины ( в России - порядка 16% )

Кстати намерениям с "маневрами" уже почти 2 года, вот оригинал от 10 июня 2014

НАЭК "Энергоатом" рассчитывает к 2017 году освоить маневрирование атомными блоками с суточной разгрузкой до 75% номинальной мощности, сообщил журналистам президент "Энергоатома" Юрий Недашковский.

"Я ставлю задачу, чтобы до 2017 года (когда должен заработать рынок прямых договоров) мы были готовы к работе в маневренном режиме", - сказал он.

Ю.Недашковский отметил, что первый этап работ, в рамках которого компания испытывала топливо в условиях маневрирования энергоблоков, практически завершен. Однако, "Энергоатому" уже долгое время не удается договориться с российской стороной об исследовании одной поврежденной сборки, что позволило бы перейти ко второму этапу проекта.

http://www.energoatom.kiev.ua/ru/press/nnegc/39808-energoatom_rasschityvaet_k__godu_osvoit_manevrirovanie_atomnymi_blokami/

Мда.

На что еще обратил внимание помимо серьезной доли построенных русскими для украинцев АЭС, которые они сейчас будут пытаться "разогнать" с печальными для всей центральной европы последствиями.

В России например, суточная выработка колеблется в районе 3 млрд кВт*ч - http://so-ups.ru/index.php?id=ees_gen_consump_day&no_cache=1 на 140 миллионов человек.

Показатели для UA на население в  45 миллионов, производство в сутки, согласно графику - 440 миллионов кВт*ч.

Т.е. экономика, только по электричеству, ровно в два раза хуже, а еще же есть потребление других видов топлива и ресурсов.

Даже с учетом поправки на более холодный климат видно, что Россия живет, а Украина умирает.

Причем если тенденции будут продолжаться и дальше, то они рискуют перейти в режим, столь желанного для своих "иностранных друзей", тотального "энергосбережения" и тогда никакое СБУ с ЦРУ не поможет, когда у людей начнет гаснуть свет, отключаться канализация, вода и связь...

СБУшников с правосеками никто не будет кормить или лечить, учить их детей. Цивилизация закончится еще быстрее, если Россия перекроет несколько вентилей с другими видами "энергоресурсов". Пересядут с машин на гужевой транспорт...

Вобщем интересно, что будет с этой территорией. Ведь в некотором роде на ней отрабатывается сценарий и для России, во всяком случае лекала промывки мозгов могли бы быть теми же самыми, но надо признать не все наши СМИ перешли под вражеский контроль.

Например вчера с удовольствием посмотрел вести недели, все сюжеты хорошо сделаны и по форме и по содержанию. Вобще даже если абстрагироваться от политических пристрастий - Россия24 радует и своими аналитическими передачами.

Причем они освещают все точки зрения. Чего стоит "лекция" соскочившего в ВЭБ из под Набиуллиной Андрея Клепача - http://www.vestifinance.ru/videos/26396

Где он бесхитростно выдает главную идею социал-дарвинизма условно "либерального" экономического крыла

А.Клепач

"Так как мировые рынки капитала для нас в основном закрыты, кредитором может выступить население, а также предприятия. Нужно взять у них в долг, чтобы все это обернулось ростом экономики, а не стагнацией".

Поэтому не устаю повторять -  если этих людей не отодвинут, то нам всем необходимо готовиться ко второму фронту, на радость наших, внимательно наблюдающих за процессом, партнеров.

У них то качели по социалке, уже давно в другую сторону качнулись - скоро пассажиры с них слетать начнут вместе с банкстерами вроде Андрея Николаевича.