Все старые записи


20130923 Немного электрополитики в понедельник с утра

Не знаю почему, но у нас в стране во всем ощущается некоторый дуализм, всегда есть две "стороны". Нет не как у всех - сильные и слабые, а именно, что две не понятным образом то ли конкурирующие, то ли делящие поляну группы или силы... может быть от того, что герб двухглавый или от того что руководителям нравится создавать "конкурентную" среду и потом с азартом наблюдать за возню в ней, а может еще от чего, вобщем то  не суть важно, это что то из области психологии или мистики. Так как по разным направлениям эти самые "силы" разные, а направлений много и некоторые из них взаимосвязаны, то все вместе они образуют достаточно причудливую конструкцию под названием Российская - политико-экономическая система.

 

 

Забавно наблюдать как этот дуализм проявляется при формировании различных клубов по интересам.

 

Рассмотрим к примеру состав комиссии по электроэнергетике Российского союза промышленников и предпринимателей (еще один электро "надмозг" - Вы уже наверно сбились со счету какой, ну да ничего память тренировать полезно) .

 

Березкин Григорий Викторович - Председатель Комиссии, член Бюро правления РСПП, Председатель Совета директоров группы компаний «ЕСН»

Андронов Михаил Сергеевич - Заместитель Председателя Комиссии, Президент ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Артамонов Вячеслав Юрьевич - Заместитель Председателя Правления - руководитель  Блока трейдинга  ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»

Баширов Марат Фаатович - Старший вице-президент по стратегическим коммуникациям и региональной политике ЗАО «КЭС-Холдинг»

Буряк Алексей Сергеевич - Старший  менеджер службы по связям с государственными органами и защите рынков ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

Власов Артем Владимирович - Главный специалист департамента общественных связей ОАО «ЛУКОЙЛ»

Головко Дмитрий Сергеевич -Генеральный директор ООО «Металэнергофинанс»

Дворкин Владимир Соломонович - Главный энергетик ОАО «ТМК»

Егоров Максим Борисович- Начальник Управления регулирования и контроля за ценообразованием в электроэнергетической отрасли ФСТ России

Заикина Лариса Дмитриевна - Заместитель директора по экономике и финансам Трансэнегро-филиала ОАО «РЖД»

Заморенова Надежда Григорьевна - Начальник  Управления нормативного регулирования Департамента нормативно правовой работы ОАО «РусГидро»

Золотых Олег   Петрович - Директор по работе с органами государственной власти «ЭН+ девелопмент»

Зубакин Василий Александрович - Заместитель начальника Главного управления энергетики ОАО «Лукойл»

Карев Аркадий Александрович- Заместитель Генерального директора компании IBS, группы компаний "Информационные бизнес -системы"

Кашликова Инна Александровна- Начальник  Департамента нормативно правовой работы ОАО «РусГидро»

Королев Виталий Геннадьевич-Начальник Управления контроля энергетики ФАС России

Куликов Олег Васильевич - Генеральный директор Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики

Литвин Максим Витальевич -    Руководитель Департамента нормативного регулирования и по связям с органами государственной власти ЗАО "Международные услуги по маркетингу табака"

Малышев Андрей Борисович - Президент ОАО «ГРУППА Е4»

Никонов Василий Владиславович - Директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго России

Пузенков Евгений Михайлович - Главный энергетик  ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»

Репина Алевтина  Александровна -Руководитель направления энергетической политики ОАО «Северсталь»

Серб Александр Владимирович- Ответственный секретарь Комиссии, директор Департамента развития бизнеса и нормативного регулирования ООО «Русэнергосбыт»

Сорокин Константин Евгеньевич - Член Правления Группы компаний «ФНК»

Старченко Александр Григорьевич - Директор по энергетике  ОАО «НЛМК»

Угро Андрей Алексеевич - Директор Управления инвестиционно-банковской деятельности  «Тройка Диалог»

Шурдов Михаил Аркадьевич -   Председатель Совета директоров ЗАО «Чебоксарский электроаппаратный завод», руководитель РО РСПП в Республике Чувашия

Ялов Дмитрий Анатольевич - Заместитель генерального директора по перспективному развитию и стратегическим коммуникациям ООО «Энергострим»

 

Чувствуете отсутствие запаха газа в этом клубе ?

 

Есть даже такие компании, как "Международные услуги по маркетингу табака", а Газпромэнергохолдинга нет, как нет и Россетей, и многих генераторов, да и представители разных компаний уж совсем разного уровня персонажи.... Собственно дуализм налицо.

 

Или другой пример - если посмотреть на отечественную "зеленую сторону силы" то бишь E4 во главе с неподражаемым Абызовым, то можно заметить одну интересную деталь при кажущемся противостоянии с открытым правительством, Газпромэнергохолдинг заказал у E4 Череповецкую ГРЭС (420МВт), Серовскую ГРЭС (420МВт), Фортум - НяганьскуюГРЭС(4x420МВт) везде кстати оборудование Siemens.

 

По финансам же эти ГРЭС полная ерунда по сравнению с БурейскойГЭС для РусГидро на 2000Мвт, которая строится аж с 1999 года еще с подачи Самого (т.е. чубайса).

 

Учитывая профессиональную биографию Михаила, как тут не вспомнить бессмертное

"Люк, я твой отец!!!".