Вормонгеры местного разлива

В PDF
20160316

Продолжение обзора "патриотической сцены". Портал, с названием идеальным для размышлений о судьбах родины - завтра точка ру (  http://zavtra.ru )

Коротко.  Авторов около - 3 тысяч. Больше 5 статей у пяти сотен. Первая 30 ка - настучала больше трети от всех 30 тысяч статей.

Топ вот.

 

Счетчик.

 

Ну вобщем то понятно. Пожалуй это самый мощный генератор относительно содержательного оригинального патриотического контента, который правда, судя по счетчику в интернете, не очень востребован. 10-15 тысяч посетителей в сутки. Будем честны это немного. Выражаясь словами главного на оном -  эдакие удаленные Соловки - "интернет монастырь" с молитвами о России.

Суммарно, вместе с предыдущими обзорами, вырисовывается интересная картина.

На глазок получается порядка ста тысяч "интересующихся" (в пике до миллиона как у русской весны) и несколько тысяч "профессионалов", на 70 миллионов активного трудоспособного населения.

При условии консолидации, наверно достаточно для противостояние изнутри-снизу любой внешней угрозе, не говоря уж о захвате чужих "ментальных" территорий.

Это при том, что Российское общественное сознание вместе с медиа полностью "простреливается" из-за границы, а иногда и манипулируется, даже без особых технических ухищрений.

Простейший пример "ухищрений" - например приколы с "лентой" в соц. сетях вроде фейсбука или гуглплюса.

Вот быстренько схему набросал, чтобы словами не размусоливать, это собственно никто не скрывает, скрывают принцип работы алгоритма и глубину "профиля" пользователя (сноуден чуть чуть дерюжку сдернул с этого процесса).

 

Т.е. по идее нормальный человек такой обманкой бы вобще пользоваться не стал, хотя смотрю уже и многие наши политики или публичные деятели делают его чуть ли не единственной площадкой. 

Это конечно не совсем угроза национальной безопасности, не стоит преувеличивать, но на мой взгляд серьезная стратегическая ошибка.

Список так называемых "подтвержденных" аккаунтов в FB:

https://www.facebook.com/navalny

https://www.facebook.com/mikhailkhodorkovsky

https://www.facebook.com/nakhim.shifrin

https://www.facebook.com/slobodin.mikhail

https://www.facebook.com/tolokno

https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev

https://www.facebook.com/nossik

https://www.facebook.com/sindeeva

https://www.facebook.com/maria.lirain

https://www.facebook.com/borovoi

https://www.facebook.com/andrey.loshak

https://www.facebook.com/tintorero

https://www.facebook.com/skuzn

https://www.facebook.com/krasovkin

https://www.facebook.com/alena.vladimirskaya

https://www.facebook.com/varfolomeev

https://www.facebook.com/Rasstriga

https://www.facebook.com/tina.kandelaki

Отсюда -  https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=269

Выводы о "наклонности" плоскости, по которой сейчас пытаются карабкаться некоторые деятеля, по этой подборке кому "администрация" доверяет, можете сделать сами.

 

Интересно каков будет ответ. Вконтакте? Вряд ли - это тот же формат. Что то наклевывается в Клименковсом медиаметриксе. Особенно если он ему еще и "региональность" придаст.

Привязка смыслов к физике это хорошо и может быть отличной реакцией на "цукербриновскую" виртуальность.

Кстати в классических "медиа", роль "алгоритма" играет редакция. Поэтому что конт, что афтершок со своими главными, честнее на порядок любого гугльплюса или подписок на группы в фб.

Правда хочу обратить внимание на то, что онлайн варианты "классики" давно пользуются управляемой "подстройкой", на ФРИИшной конфе одна из компаний показывала технологию по которой, у заключивших с ней контракт компаний, "главные" формируются исходя из автоматически формируемой истории предпочтений пользователя, общей для всех "клиентов".

Соответственно вопрос с этой условной "завтрой". А вдруг она станет технологичной не только в техническом плане, но и в ментальном? Было бы здорово.

 

Ведь судя по времени "экспозиции" с отсутствием видимых результатов и характерной для всех российских "движений" проблеме концентрации вокруг конкретного человека без намеков на создание "школы", оное время увы будет ограничено длительностью финансирования или собственно его жизнью.

Кстати по этой причине не имеет смысла обращать внимание на любое "социально-политико-экономическое" явление, если для него не выполняется два условия - наличие экономического базиса для деятельности и организационной способности существовать/реальной ориентации на цели вне одного поколения, семьи.

 

Предыдущие серии обзора:

- Российский совет по международным делам - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=344

- РУСРАНД - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=319

- СВОП - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=317

- ОНФ - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=308

- РИСИ - русский стратфор - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=186

- "Однако" -https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=297

- Санкционные списки - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=272

- конт.ws - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=250

- маргинальный спутник и погром - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=300

 

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:54 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.002 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru