Все старые записи


20160317 Новости ТЭК - 300 разъяренных цыган, 500 омоновцев и газопровод

Дайджестив.

1. Только написал про "маркерное" слово энергоэффективность, для выявления особо эффективных "менеджеров". Так тут же Абызов озаботился этой проблемой.

Государственная программа повышения энергоэффективности находится в развале, заявил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов на заседании общественного совета при Минэнерго.

https://rns.online/energy/Ministr-abizov-zayavil-chto-gosprogramma-energoeffektivnosti-nahoditsya-v-razvale-2016-03-16/

На самом деле, если кто то хочет насолить людям вроде Абызова или Грефа, то надо не компромат на компромате точка ру публиковать или тем более жаловаться в "завтра", а просто несколько статеек тиснуть в англоязычных профессиональных СМИ. 

Если по энергетике, то типа того же engerati.

Мол так мол и так - проваливают план по "устойчивому развитию" или "энергосбережению" с "энергоэффективностью" (а это легко расписать так как они его реально проваливают) или экономика не достаточно рыночная получается, а правительство открытым )).

Потому что даже недоеденному макаревичем ежу понятно, что эти персонажи не самостоятельные фигуры. 

Снимут с "личного" бизнес джета прямо в полете.

Пока же, даже поперевшему буром против автохтонов Грефу со своими заявлениями о том, что "Наверное, мы и сейчас должны дойти до точки, когда потребуется полный героизм" или не признанием Крыма - ничего не угрожает, ведь все идет по большому счету по плану...

Но это до поры до времени. За людьми вроде Грефа или Абызова ничего кроме "фантиков" нет. Более того, "там" они тоже не нужны вместе с убогими "карго" идеями или их кривыми "реализациями".

Поэтому только суверенитет, только свое.

Насчет "энергоэффективности" - я лично стою за единственно возможную модель экстенсивного развития для России, при которой "энергосбережение" вобще отходит на десятый план.  Если целесообразно, "хозяйствующие субъекты" ей и так занимаются.

У нас куча других проблем, кроме снижения потребления собственных ресурсов на 5% со "сроком окупаемости вложенных средств" от 20 лет.

2. Проблем вроде вот таких "распределенных" потребителей:

15 марта местные цыгане попытались незаконно подключиться к газопроводу, но допустили ошибку, вследствие этого в систему попала вода. Система газоснабжения вышла из строя и более 400 домов посёлка остались без газа.

16 марта на место коммунальной аварии выехали газовщики. Цыгане решили, что их дома отключат от газа, и устроили настоящий бунт. Они подожги покрышки и начали забрасывать рабочих и технику камнями. Из-за разъярённой толпы специалистам не удалось проехать к месту незаконной врезки, чтобы восстановить газификацию в посёлке.

http://lifenews.ru/news/190768

 

3. В интернете была волна против против проката фильма с "Зеленским".

Итог не очень.

Вот цифры с профессиональной системы метрики посещаемости кинотеатров:

По сумме сборов в 150 миллионов и болье 600 тысяч посмотревших "комедию" (не говоря уж о том, что централпартнершип вобще еще у нас зарабатывает так же как и рошен с приватбанком ), видно, что "Убер аллес" слегка буксует.