Все старые записи


20160330 Норвежский лесной

Пытаясь найти концы безумного движения за "энергосбережение и экологию путем сокращения населения" программа которого сейчас успешно воплощается на украине, уже давно обратил внимание на одного из ярчайших адептов оного - норвежского деятеля с рязанской физиономией - Jorgan'а Rander'са. Член римского клуба, пять лет заместитель директора WWF...  автор нашумевшего прогноза - 2052 ( http://www.2052.info/  ) На самом деле во всех его презентациях сквозит плохо скрываемый страх перед растущей азиатской и африканской, индийской человеческими массами, славянская уже не очень беспокоит (а зря).

По большому счету попытка европейцев с "зелеными и "смарт" технологиями" это последний рывок в четвертый рейх. Технологии будем откровенны - сложные. Еще более сложный набор технологий это то, из чего состоит социальное устройство общества, в котором люди сортируют мусор перед тем, как его выкинуть или покупают не окупаемые "энергосберегающие" лампочки.

Think-танки соответственно думают, что эта сложность будет конкурентным преимуществом.

Не будет и рокфеллеры зря ломят деньги.

Почему рокфеллеры?

Йорган тесно связан с бывшим совладельцем МРСК-Юга и ряда других активов на территории России - Вермутом.

А тот в свою очередь активный участник Берлинского Инвестиционного форума ( www.wermutham.com/events/berlin-investment-forum-2015/agenda.aspx ,

http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/investments-der-rockefeller-brother-stiftung-beim-gewinn-machen-wir-keine-abstriche/11911632.html )

Проводимого на деньги Rockefeller Brothers Fund http://www.rbf.org/.

Никакой конспиролохии.  Эллизиум должен быть экологически чистым.

Несколько фоточек с сайта фонда.

Обратите внимание на пустое место под Российским флагом бгг.

Возвращаясь к норвежцам.

15 апреля там будет конфа - международной ассоциации "энергетических" экономик ( http://iaee.org/ ) - ассоциация все таки более международная и менее политизированная, чем упоминаемая в предыдущем обзоре МЭА.

Поэтому рекомендую специалистам ознакомиться со списком участников и темами, чтобы уловить тренд - http://iaee2016nhh.no/?page_id=73

Хотя в двух словах понятно и так - CLOSING PLENARY SESSION: BUSINESS STRATEGIES FOR THE ENERGY SECTOR UNDER UNCERTAINTY.

Неопределенность и неустойчивость. Это ключевые слова всех шабашей энерго-мозгляков последнее время.