Все старые записи


20160402 Сырье

Давайте представим, что текущая деградирующая "монетаристская" система наконец загнется. Что может являться новым настоящим мерилом?  Если рассуждать в "бездуховной" западоидной логике, то на ум сразу приходит - сырье, полезные ископаемые, производственные мощности, оружие и как ни странно качественный "человеческий материал". Может быть еще какие то "секретные" знания или даже "не секретные", если наладят реальный патентный контроль, в чем правда есть определенные сомнения, так как сама возможность "контроля" это производная от вышеперечисленного.

Соответственно мерило, для всего остального, можно относительно (деривативов) простой математикой вывести из "базовых" величин, даже при переменном соотношении между ними самими.

В том числе такими механизмами как "биткоин". Только если с сырьем и вариантами механизмов, все понятно, то что такое "качественный" человеческий материал?

Не являюсь ни социалистом, ни капиталистом, но в системах вроде советского союза, где не было культа денег и население представляло из себя более менее однородную массу с одинаковым доступом к здоровой пище и медицинскому обслуживанию, где кастовость была сведена к минимуму, вытягивалось общее среднее, не говоря уж о способности системы давать гениальных ученых и олимпийских чемпионов без допинга, с космонавтами из глухих деревень.

В западных же, "дарвинистских" системах происходит наоборот - лучшее узкой группе - плюс имущественное расслоение, позволяющее проводить "неестественный" отбор, исключающий реально главные факторы прогресса - случай и свободу, из общей системы развития человечества.

"Модели", "профессиональные спортсмены", "силиконовые долины".... все это пока нивелируется средой "мегаполисов", но будущее "специализаций" было понятно еще другу Ленина Герберту Уэллсу в начале прошлого века с его "морлоками" и "элоями" - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8

В некотором роде этот процесс кристаллизации тормозился христианской моралью и периодическими встрясками колбы мировыми войнами.

Но сейчас появились новые "реактивы" - практически "божественные" информационные технологии и генетика.

Богатые могут спокойны выбирать, не только как раньше с помощью "демонстративного потребления" таких же богатых, но и более здоровых, причем не в актуальном смысле, а в наследственном.

Проект жены Сергея Брина ( "владельца" гугла) 23эндми быстро переключился с никому не нужных сейчас, на стройке мирового вавилона, "генеалогической" и "этнических" тем, на  выявление генов, отвечающих за наследственные заболевания. 

Отчетливо запахло "каждому свое", ирония судьбы правда в том, что как бы самому Брину, по этой "базе", не пришлось бы "свернуть" свою генетическую ветку.

Второй фактор - если для европейцев и ядра америкосов христианство еще как то работало на предыдущем поколении, то как мы видим у наших азиатских друзей таких комплексов нет и там уже несколько лет во всю топят генетико-евгенические эксперименты.

Кстати Патриарх Кирилл на встрече с римским папой заметил об опасности экспериментов в области человеческой генетики.

Еще про "христианство", скажу честно, на данный момент я не до конца разобрался с внутриамериканской сценой.  Пытаюсь найти там "положительных" персонажей, хоть каких то конкурентов ФРСовской мафии со ее шестерками - "расправившими плечи зелено-голубыми атлантами".

В принципе, помимо NRA, с которым пытался законтачиться Рогозин, и левого спойлера "оккупая" с муром и хомским, есть еще реальные черти из библейского пояса штатов - https://en.wikipedia.org/wiki/Bible_Belt 

Смесь германо-польско-оригинально британского населения, такой до еврокомиссионный европейский субстрат.

В процессе разбирания генезиса оного позабавило метафорическое переложение Томсоном предвыборной речи 72 го года одного сенатора из этого "пояса":

"У него такая же улыбка, как и у его прадеда - трижды осужденного похитителя свиней откуда-то из-под Ноттингема,  который, как говорят, немало отсидел, прежде чем его выслали на корабле в Америку из Британии.

В самом деле. Немного воображения, и вы почти слышите, как этот злобный ублюдок воспламеняет своих сокамерников в печально известной лондонской тюрьме "Хардкейс", призывая их к восстанию:

- Слухайте сюда, вы, бедные дураки! Осталось не так много времени! Прямо сейчас - там, в башне, они придумывают какое-то жестокое новое наказание для нас! Сколько мы еще будем терпеть это? Теперь они хотят отправить нас за океан вкалывать, как рабы, на болоте с кучей проклятых готтенготов!

- Мы не поедем! К черту! Мы разнесем эту тюрьму, но не позволим этому проворовавшемуся старому королю отправить нас работать рядом с неграми!

- Сколько еще мы можем терпеть, ребята?

Я знаю, вас уже довели до края.  Я вижу это в ваших глазах - в них сплошное страдание!

И я говорю вам: мы не должны это терпеть!

Мы можем послать королю письмо и рассказать ему, что мы чувствуем!

Я напишу ему сам, и все вы, ребята можете подписаться... Или еще лучше, я пойду и поговорю с королем лично!

Все, что вам, парни нужно сделать, - это прокопать мне небольшой туннель под стеной, там, за виселицами, и я...

Верно. Эта последняя строчка никогда не меняется: "Вы, парни, ни о чем не беспокойтесь и приходите повидать меня в Белом доме, вы слышите? После того как я очищу его, там будет достаточно места для моих друзей... Но сначала мне  нужны ваши голоса, парни, и после этого я..."

Кстати в контексте осенних выборов подобные хейтспичи актуальны и для российских политиков )).

К теме "человеческого сырья" вернусь в следующих заметках. Посмотрим на механизмы переработки оного, например российского клуба "конкурентной" разведки с почетными членами английскими спецурщиками и  особо не скрывающими свою суть производными проектами, вроде http://hrazvedka.ru/.

Заметки про "нечеловечеcкое" сырье экс-СССР:

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=301  - Индоевразийский союз и его ресурсы - ч.1 - KZ

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=302  -Индоевразийский союз и его ресурсы ч.2 - KG

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=303- Индоевразийский союз и его ресурсы - ч.3 - AM

Также по теме про захват реестра отечественного "человеческого сырья" - покупка портала хедхантер американским военным фондом - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=353