Все старые записи


20160404 Стэндап экономисты и их жертвы

Вслед за димурой, другой известный "экономизд" - потапенко, устраивает гастроли под названием "Антикризисный тур", бизнес в стиле фанк по продаже книжек о бизнесе в стиле фанк, только с российской поправкой - ввернул популярное ныне словечко "кризис", билеты до 30 тысяч на то, чтобы посмотреть живьем и 4 тысячи за "вебинар" 

Есть такой жанр комических выступлений - "стэндап", когда комик стоя на сцене перед публикой выдает один за другим "гэги" веселящие публику. Здесь же вместо "гэгов" у людей вроде димуры или эль-мурида выдаются ничем не подкрепленные "пугалки", впрочем свою аудиторию это похоже находит. Бесконечный, местами с рефреном, "нарратив" о том как все плохо.

Также у меня вызывают подозрение все эти "эксперты" из институтов из одного человека мелькающие даже на федеральных телеканалах. 

Что в современном мире может  на анализировать один человек мне не очень понятно. Почему никто из них даже не пытается организовать хотя бы подобие коллектива? 

Другая крайность. Люди у которых в руках сосредоточены колоссальные ресурсы.

Посмотрел видео, в котором Греф рассказывает о своей поездке в силиконувую долину. Похоже его разум уже не спасти, хотя попытаться спасти пенсионные накопления граждан России и государственные деньги в сбере думаю все таки стоит, срочно разогнав окружившую его шайку инновационно венчурных "гипнотизеров", бормочущих свои мантры про стартапы.

На всякий случай приведу выжимку из его "спича":

1. Нет конкуренции товаров и услуг, есть конкуренция моделей управления. Китай ворует за один день. Netflix просыпается с новой идеей, а к обеду Китай уже это воспроизводит.
2. Технологическое отставание/неравенство нарастает, нужно менять модель управления и культутру.
3. Переход в Amazon Public Cloud банком J.P. Morgan Chase.
4. Silicon Valley уже здесь и начинает кушать наш Ланч (Дж. Даймонд J.P. Chase)
5. К 2020 объем хранимых данных увеличится в 6-7 раз.
6. Сбербанк запустит DataFactory и нужно будет отдавать хранение и обработку даты в Public Cloud (ЦОДf в Сколково не хватит) back-office данные переводятся в public, сглаживание пиков.
7. Citi после банкротства в 2008 году начал менять модель на Agile раньше всех, топы, розница и др. сидят в опенспейсе. Потери при переходе – 30%. Больше всех инвестируют в стартапы.
8. Citi полностью отказались от терминальной версии, будущее за мобильной версией. 
9. HP и Alcoa разделился на 2 компании (core/innovative & commodities.
10. Square, Stripe, Landing Club, Prosper, SoFi – кушают наш (банков) ланч.
11. PFM-платформы, machine learning, deep learning нужно выделять в отдельную историю, с помощью стартапов. старт за недели.
12. Credit Scoring делают много игроков, нужно работать с ними 
13. Рынок страхования поменяется быстрее, чем banking, т.к. менее регулируем
14. Corporate banking точка роста.
15. MaxWealth – выбор лучшего решения на рынке финансов. Нет доверия к банкам.
16. Blockchain – плохая новость для банков.
17. Банк Англии сделал рабочую группу по blockchain, основной вывод – банкам места там нет в ближайшие 2-3 года максимум. Одноуровневая банковская система.
18. Инвестиционные решения - точка роста (estimize) 
19. Искусственный интеллект – точка роста (narrative science), AI победил в ГО чемпиона мира, шахматы уже давно проигрываем.
20. Внедрение принципов принятия решений (нейро-науки).
21. Жизненный успех = отношение правильных решений к общему числу решений. Нужно понимать правила, минимизация ошибок с эмоциями и когнитивными аномалиями, применение жизненного опыта.
22. Факторный анализ, взвешивание, выбор альтернатив – элемент культуры, A/B-тест во всем.
23. Agile связан напрямую с collaboration, в нашей культуре это не развито. Просьба о помощи – не признак слабости. Попросить о помощи и прийти на помощь – развитие эмоционального интеллекта.
24. Twopizza smile emoticon – команда, которую можно накормить двумя пиццами 10 человек.
25. Дизайн процессов должен быть подстроен под collaboration
26. Радикальные изменения в поведении менеджмента – ключевая задача на пути в collaboration
27. Client-centric , client-oriented сервисы
28. R3 альянс - 42 банка
29. СТАРТАПЫ все знают о клиенте, а старые игроки о продукте.
30. Клиент переходит к тебе, если получает цену в 10 раз ниже или есть гарантия возврата
31. DATA - это новая нефть.
32. + рассказы ТОПов о ‪#‎Uber‬ ‪#‎AR‬/VR ‪#‎Netflix‬ ‪#‎impossiblefoods‬... 
33. всем учить английский  #‎fintech‬ ‪#‎agile‬

Все эти 33 тезиса про перекладывание ноликов на виртуальных счетах, не создающее никакого нового продукта, плюс крайне примитивная эконометрическая белиберда вроде факторного анализа или риск менеджмента ничего кроме улыбки вызвать не может. 

Кажется начинаю догадываться откуда у западоидов появился страх про "лишних людишек", еще бы, заниматься простите такой виртуальной херней... .

Все держится только на переработке колониальных ресурсов получаемых по большому счету задарма после эффективных спец операций по промывке мозгов их обитателям (это к новости про увеличения Великобританией потребления газа на 240% ,  кстати на что уже обращал внимание в заметке 

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=228  - невкусный тоталитарный газ) 

Так вот и без эксплуатации чужих ресурсов (всех видов) - традиционная или реальная экономика подобных проблем не знает вобще, даже слегка поехавшие "концепции" самообеспечиваемых малых городов вроде крупновской ( http://www.kroupnov.ru ) и то выглядят на порядок жизнеспособней "twopizza" стартапов, единственная реальная цель которых это отмыть деньги для топ мененджеров "фондов" с обезличенным баблом. 

Приводил пример как отмывают деньги ребята на бигдате.

 

 

 

P.S.

Еще пришло в личку.

 

Добрый день, Роман!

С удовольствием читаю Ваши заметки. В тему про человеческое сырьё, советую обратить внимание на Грефа. Всем известно его опозиционно-прозападная позиция. Речи его про дауншифтинг и слёзы омывающие  убогость позиций зелёных бесов в России - давно разобраны на цитаты и обсосаны всем, кому не лень. Но, не менее интересна та мутная движуха, что затеяна им внутри Сбера, а именно корпоративная политика по тотальной промывке мозгов сотрудников, апогеем которой являются его регулярные лекции и видеоконференции (посещение обязательно). Все подобные мероприятия выстраиваются в лучших традициях нлп, где сотрудникам внушаются мысли про жизнь во славу банка, "богатый - значит умный, бедный - значит тупой" и то, что сотрудники , примерная цитата: - Должны, подобно христианским апостолам, нести корпоративную культуру и славу о банке в людские массы. В общем, по задумки Грефа, банк должен быть возведён во главу красного угла и вся работающая в нём биомасса (а это, на минутку, 330.000 человек!) должна петь ему оды денно и нощно. При этом, за сотрудниками ведётся практически тотальный контроль, вплоть до чтения личной почты сотрудниками ОСБ и избавления от нелояльных банку особей. Дошло до того, что специально для сотрудников, дабы ещё более минимизировать контракты с внекорпоративным внешним миром, было разработано приложение для онлайн-знакомств, видимо с целью вывода особо лояльной породы офисного планктона, этакая корпоративная евгеника))

Понятно, что Греф это делает леея влажные мечты о тёплом месте в числе особо приближённых слуг мировой элитки, для которых потуги Германа, пока, не более чем детское ковыряние в песочнице. Но, к званию внутрикорпоративного Ким Чен Ына  (со всеми внешними проявлениями народной любви), Оскарович подобрался весьма близко.

Ниже фото с рекламой вышеуказанного сервиса, за качество заранее извиняюсь, какое скинули)

и ссылка налноразмерное изображение: https://aftershock.news/sites/default/files/u17418/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg