Открытые и Отрытые данные. Future War Cult.

В PDF
20160408

Про панамские оффшоры и "открытое общество". Вся эта тема с открытостью начата англикосами достаточно давно. Где то в 80 ых они прочухали возможности информационных технологий для манипуляций плюс собственно появился объект для оных -  прослойка "образованцев", которых подобная, по большому счету бессмысленная информация, будоражит и даже может сподвигнуть на какие то обычно самоубийственные действия. Такая же ловушка как и "демократия". 

"Утечки" это явление из одного ряда с темой "открытое правительство" - если хотите начать интересоваться можно начать отсюда - http://www.opengovpartnership.org. У нас проводник господин Абызов - много писал уже на эту тему.

Транснацики уверовав в свою абсолютную силу решили,  что теперь нечего скрывать, отсюда - в добавок к управляемым "утечкам" и практически открытые данные даже по военным закупкам, стратегиям. Тотальное доминирование - наоборот типа смотрите и бойтесь. 

Самоуверенность и завышенная самооценка - типичная черта составляющих костяк TNC англосаксов, которая их в могилу и заведет.

К этому стоит добавить - манипуляции self esteem становятся конкретным таким оружием, если обратите внимание тексты большинства интернет блоггеров направлены на то, чтобы посеять неуверенность в себе у читателей, парализовать их волю к действию. Следствие это каких то комплексов или же преднамеренное "из методичики" - не знаю, думаю адская смесь. 

Еще про "утечки", не стоит забывать, что и без всяких "викиликсов" ПРИ ЖЕЛАНИИ достаточно просто восстановить все более менее серьезные связи по публичной информации - базы с различными пускай косвенными данными давным давно открыты и полуоткрыты.

Вопрос причины навязываемого желания - остается открытым.

Плюс есть проекты по "лоббистам" вроде этих - http://lobbyfacts.eu , http://www.integritywatch.eu ,... , где можно получить исчерпывающую объективную (в отличии от грязного белья, достоверность которого под вопросом) информацию по транснацисткой внутриэкономической кухне. 

Информация правда будет с наложенным фильтром политкорректности, но все же реальные контуры там проступают.  

Кстати предлагал РИСИ запустить по балканам аналогичный проект, только с противоположным знаком и политическим подтекстом, но ответа не дождался... возможно у людей просто другие подходы и они не приемлют "западных" методов в принципе. Что в общем то не лишено смысла - как и все "западное" эти методы вроде бы эффективные на первый взгляд, могут породить самые разные проблемы в последствии. 

Но тем не менее навести информационную резкость именно на этот регион думаю стоит. Классических статей или даже статичной "инфографики", на мой взгляд не достаточно - необходимы интерактивные обновляющиеся инструменты, с автоподстройкой по последней моде. 

Все кто был на балканах и рядом, понимают насколько это благодатный край - море, горы, заповедные леса и все это в "шаговой" доступности от ментально разваливающейся на глазах Европы, где нам тоже, пока есть чем поживиться от еще сохраняющейся, в условиях дичающего с каждым днем капитализма, инженерной культуры, до европейской исторической классики. 

Россия может с легкостью развернуть плацдарм в Сербии. Венгрия, Словакия - Австрия, черт побери. Да и за Черногорию с Македонией еще можно побороться, особенно в контексте "туристических" потоков. 

Свободных ресурсов для активных действий у нас сейчас немного поэтому в общем то недорогой, в их же формате подсвечивающий реальные связи инструмент, был бы очень кстати. 

А нам, в отличие от транснациков, бояться огласки уж точно нечего - ибо сутевое отличие уничтожающего народы целиком западного колониального империализма, от несущей исключительно развитие и свободу российской цивилизации, очевидно.

P.S. Еще пятничное, к предыдущей заметке - наткнулся на сценку камеди клаб про оплату счетов за эл-во.

https://www.youtube.com/watch?v=Kp8f1nmVUC4

[video:https://www.youtube.com/watch?v=Kp8f1nmVUC4 autoplay:0] 

2011 год, ничего не изменилось. Только участники со всех сторон постарели. Ценообразование в энергетике можно серьезно упростить приведя в нормальный вид без всякого ущерба для всех "игроков" рынка (производителей, сетевиков, потребителей), в накладе от упрощения останутся только те кто на этой сложности зарабатывает, ну и конечно лоббисты, со своей клиентурой в регулирующих органах.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:43 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.006 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru