Все старые записи


20160411 Страна советов (директоров)

На этот раз без аналитики, просто добавьте в закладки - http://www.izborsk-club.ru/,  отдельно бы выделил там Константина Черемных ( http://www.izborsk-club.ru/content/articles/1468/#1). Только сейчас прочитал его статьи и вобщем то независимо пришел к аналогичной мысли о повторении ситуации пред 70 ых годов ( вот ссылка на заметку с речью Картера ) и в энергетическом аспекте тоже.

Изборский клуб это выжимка завтры точка ру.

Только боюсь этот формат современной молодежи не очень интересен и если у меня стоит "30+", то там можно смело ставить "50+", причем дело не только в "деградации", на которую любят ссылаться изборские клубни, да и что греха таить и я тоже, а в том, что просто формат перестал реалиям отвечать и он в некотором роде фантазийный, слабо привязанный к современной монетаристкой реальности.

Ни для кого не секрет, что большинство наших лучших вузов работают напрямую на комплектование кадров транснацистских компаний.

Их авангард "консалтинговые компании" вроде Маккинзи и прочих, рекрутируют по вузам всех, кто только умеет немного в думать.

И потом любой, взрощенный по нлпешным лекалам, более менее смышленный консультант, тем более поучаствовавший в подносе патронов в операциях глобалоидов, видит Россию через "прицел" максимизации прибыли, а не розовые очки исторических аллюзий духовных скреп.

Правда есть несколько моментов.

Во первых - вышеупомянутые консультанты, особенно туземного происхождения, не смотря на объективно серьезное влияние на экономику по большому счету далеко не самая жирная прослойка городской буржуазии - отсюда есть там и некоторый внутренний разрыв шаблона, выливающийся в частности в стартаперский дауншифтинг.

В советы директоров попадают далеко не все ))

Во вторых - если присмотреться повнимательней - более менее приличную "карьеру" в оных могут сделать исключительно женские особи. 

Например, писал уже про "ватный мудис" ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=358 ) т.е. рейтинговое агентство созданное по образцу Standard & Poor и при деятельном участии - АКРА, возглавляемое Екатериной Трофимовой или например бывшего ключевого юриста Хоган Леввела -  Евгении Иванюк ( https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=198  ) 

Сейчас ее муж Ричард Коуи ( http://www.dentons.com/ru/richard-cowie ) пошел на повышение в не менее одиозную крупнейшую в мире "юридическую фирму" Dentons'е -

Пример специалистов в ней по России - http://www.dentons.com/ru/svetlana-barinova

Как Вам спектр интересов? 

    Nexans: Оказание юридической поддержки при создании российского предприятия по производству кабелей, включая вопросы финансирования, ввоза производственного оборудования, корпоративного управления и т.д.
    Enel: Консультирование по продаже ОАО «Газпром» 51% акций в уставном капитале ООО «СеверЭнергия» (единственного акционера трех акционерных обществ – владельцев лицензий на разработку нефтегазовых месторождений в Ямало-Ненецком округе)
    Dow Chemical: Консультирование по продаже завода по производству химической продукции в Московской области
    Auchan: Консультирование по вопросу реструктурирования группы компаний и реорганизации российских предприятий с целью оптимизации налоговой и корпоративной структуры
    Международный производитель космической техники: Консультирование по вопросам государственного регулирования иностранных инвестиций в области космической деятельности
    Международный производитель предметов роскоши: Консультирование по вопросам оптимизации структуры органов управления российского дочернего предприятия
    Иностранная компания в сфере общественного питания: Консультирование по вопросам создания в Российской Федерации сети предприятий по систему франчайзинга

Угу. От Ашана до Космоса. Отсюда и весь этот бред с "форсайтами" и дорожными картами, в Асишных "точка Нет" проектах.


У Королева не было дорожных карт, у Кржижановского  SAP'а и Косыгин как то без "форсайтов" обходился, в Сухом и Микояне не было советов директоров, не говоря уж о консультантах ))

В принципе убогость и хтонический характер корпоративной модели управления мне очевиден, если взглянуть на западоидную экономику, которую сотрясают один за другим кризисы, из которых выходят добавляя человеческих дров в адскую машину по эксплуатации всех видов ресурсов колоний или врубая станок глобального МММ от ФРС.

Собственно это их проблемы, только зачем нам слепо копировать систему?

Еще не маловажный практический аспект - упомянутый в начале "институт динамического консерватизма" имеет все шансы закончить свое существование вместе с окончанием биологического цикла активности его организаторов-спонсров, если не подведет под свою деятельность экономический базис.

И здесь, пока есть админ ресурс, важно схватиться за реальные фин потоки с этими самыми транснацисткими батальонами, а не клянчить, словно нищие на церковной паперти очередной транш от АП.



На первом этапе не исключаю того, что стоит поискать обиженных, хотя бы по перечисленным двум пунктам, среди консалтинговых "аскари" - уверен они есть. Немного знаю эту грязную кухню - людям ставят отсечки на определенных этапах развития и там полно своих стеклянных потолков, для пока еще не совсем забывших русский язык "туземцев", не говоря уж о том, что экономический суверенитет или хотя бы своя лагуна в глобальном океане это и в их реальных интересах тоже. 

Предыдущие серии обзора:

- Завтра.РуВормонгеры местного разлива - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=361

Российский совет по международным делам - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=344

- РУСРАНД - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=319

- СВОП - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=317

- ОНФ - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=308

- РИСИ - русский стратфор - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=186

- "Однако" -https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=297

- Санкционные списки - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=272

- конт.ws - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=250

- маргинальный спутник и погром - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=300

 

P.S.

Америкосы на treasury.gov опубликовали статистику вложений иностранных государств в "ценную" бумагу за январь.