Все старые записи


20160420 Уважаемые пассажиры, двери закрываются, держитесь за поручни.

Несколько новостей.

1. Глазьев слил. Пишет что будущее за "зеленой энергетикой"  http://tass.ru/ekonomika/3214911  - это равнозначно списанию России в утиль так как, что солнечная инсоляция, что ветер у нас хуже, чем на остальной планете. Соответственно экономика априори менее эффективна любой другой.

Поэтому кстати, мне лично из-за этого нравится только один вид ВИЭ - гидроэлектростанции. 

Особенно вроде таких - в разгаре стройка Нижне-Бурейской ГЭС для энергоснабжения космодрома Восточный.

Вчера перекрыли эту самую Бурею.

http://www.nbges.rushydro.ru/press/news/100448.html

Годовая выработка больше 1,5 миллиардов кВт*ч - можете взять цену из своей квитанции за ээ, уполовинить ( цена доставки ) и прикинуть сколько это чистоганом в рублях из воздуха, точнее воды будет делаться. 

По поводу виэ... чисто теоретически мы конечно можем использовать наше преимущество хорошо развитую сетевую инфраструктуру, но она все таки создавалась под другой проект, ну и не стоит забывать про тепловую составляющую.

К тому же в реальности, чтобы адепты не кричали - даже выработка на угле сейчас дешевле батарей и ветряков, они тупо за свой срок службы не окупаются...

и самое смешное все кругом носятся с детскими страшилками вот нефть дешевеет, газ дешевеет, уголь дешевеет, так и энергия на них вырабатываемая должна дешеветь, так же как и стоимость эксплуатации самобеглых колясок на бензине, по сравнению с электрическими )) так что тут как в анекдоте или крестик сними или трусы надень.

2. Читаю сейчас мемуары самого долгого министра обороны сша рамсфелда (http://bookz.ru/authors/donal_d-ramsfeld/pravila-_216.html_ , если отбросить типично америкосовский бред о том, как сделать карьеру в макдаке, то там есть интересные факты, в частности он вполне искренне рассказывает о своих впечатлениях от встреч с садамом хусейном, Владимиром Путиным и отцом башара асада. Именно в такой последовательности.

Что как бы намекает на вполне оправданное свежее закручивание истории со стороны Бастрыкина - http://www.kommersant.ru/doc/2961578

Потому что люди на сияющем холме остались абсолютно теми же что и при рамсе. Чуток поменялся интерфейс, но имперская суть США это ее константа. 

Не очень понимаю правда истерическую реакцию креаклов на его статью - в Сирии, Ливии, Ираке они как класс отсутствуют, впрочем как и олигархи вроде фридмана с знатоком русской шматрицы мамутом, люди же вроде навального, после своих заявлений, проживут в лучшем случае несколько дней и то под реальными пытками. Статус полевого командира может быть конечно чуток продлит время существования, но конец все равно будет такой же.

Наивно полагать, что в России, в случае потери суверенитета будет по другому. Кроме инженеров на трубе и месторождениях, плюс подчеркиваю немногочисленной охраны соответствующих объектов, нашим звезднополосатым партнерам на этой территории рискованного земледелия никто не нужен.

Это очевидно. Также как и то, что новый припадок любви к французам никак не оправдан. С интеллектуалами может еще можно поговорить, но лично Оланду доверия нет, особенно после мистралей или многочисленных исков.

Помните как облизывали итальянку Могерини, когда ее только поставили рулить в ЕС, потом, после нескольких ее заявлений, как то поутихли.

Кроме легких бабок им от нас ничего не нужно. А нам от них на самом деле не нужно ничего вобще. Ну может на отдых съездить... да и то климат портится вместе с криминальной обстановкой из-за мигрантов.

Если креаклы и политота вместе с зачатками цивилизации вроде образования или медицины в Ираке, Ливии, Сирии, Болгарии (вобщем везде куда друзья Рамсфельда дотянулись) отсутствуют то, что там присутствует? Различные ЧВК вокруг месторождений ресурсов и транспортной инфраструктуры для них. Наверно это стоит иметь в виду молодежи, при выборе будущей профессии...

Не стоит питать иллюзий на счет того, чем занимались все топ менеджеры американских транснациональных компаний (интересное словосочетание) и их дипломаты.

Фоточка на память.

Узнаете :) ?

3. Еще любителям порешать конспиролохические ребусы в электричке, по дороге на дачу, вот вчера на обеде щелкнул фотку. Можете сами попробовать установить связь между старообрядцами, католиками и мирным атомом.

4. Из хороших новостей - Конституционный суд России подчеркнуто показал, что нормы международного права не приоритетны. 

http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160419_court_prisons_voting

Клево. Если о чем то долго долдонить это до властей все таки доходит )).