Глобальная пятница 13 ое

В PDF
20160513

Много вопросов по общим вопросам, поэтому решил открыть раздел "теория", приведу первую заметку в этой серии. 

Вкратце, как работает современная экономика? 

Из восполняемых или невосполнимых ресурсов, используя технологии, производятся товары или услуги, которые потребляются населением. Население соответственно ресурсы "проедает" или тратит на извлечение ресурсов или на разработку технологий. 

"Восполнимых ресурсов" на самом деле физически не существует, любые "механизмы" их извлекающие требуют затрат "невосполнимых" ресурсов и работы населения на их обслуживание.

Вот примерная схема.

Неизвестный объект

 

Теперь добавим "глобальный" и локальный "контур".

 

 

 Т.е. сейчас:

1) Население "локального" не производит и не владеет технологиями
2) Отдает свои ресурсы в глобальный (по заниженной стоимости)
3) Потребляет "чужие" товары ( по завышенной стоимости)

Это все очевидные вещи.

Первым делом "игроки глобального контура" организовали контроль за мозгами населения "локальных контуров", плюс контроль за ценообразованием, технологиями и предпосылками их появления.

Ресурсы, так называемые коммодитис или коротко "комоды" недооценены, особенно в условиях роста "населения", которое их просто прожирает, а также в условиях достижения потолка вложений в технологии.

Большинство современных западных технологий потребляют еще больше ресурсов, чем их ранние аналоги.

На производство и обслуживание солнечной батареи, "ветряков" тратится безумное количество металла, цемента, под него отводится земля. Материалы подвозятся отнюдь не на электрокарах.

В конечном счете, даже по сравнению с углем, приведенная реальная стоимость в ресурсах "зеленых технологий" заоблачная.

Помимо прямого контроля за ценообразованием на ресурсы, эксплуатация также осуществляется за счет сверхдобавленной стоимости. Тот же SAP с мерседесами это отнюдь не "технологии", а просто обмен газа на пустоту, ладно про это уже сотни заметок написал...

Понятно, что бесконечно эта история продолжаться не может.

Что сейчас пытаются реализовать страны из контура пошедшего по зеленому пути?

Они, используя мозгопромывочные технологии, вывозят с максимальной скоростью невосполняемые ресурсы из локального контура, тратят их на технологии, которые должны обеспечить будущее потребление.

Также пытаются сокращать "неэффективное" население и улучшать мозгопромывочные технологии. Только сколько веревочке не виться конец один - новая война за ресурсы и попытка понижения "технологического уровня".

Болевой порог эксплуатируемых территорий и его населения не бесконечен, у биомасс есть свойство решать самим свои проблемы и в перспективе возникновение новых Сталинов и Гитлеров неизбежно.

Правда стоит отметить, что по мере ослабления функций государств как таковых, граница между "глобальным" и "локальным" контуром размывается все сильнее и меняется само "население", также и мозгопромывочные технологии выходят на новый уровень.

По мере того как зеленые фантики вместе с международной финансовой системой перестают играть главную роль в контроле глобального контура за локальными, становится все интересней, что нового достанет глобальный шляпник из своей шляпы, пока лохчейны с биткоинами не впечатляют.

Кстати господа вроде Костина, Якунина, Лебедева все это изучали в Краснознаменном институте в теории, а потом на практике, сейчас пользуются плодами, нам же пока приходится испытывать на своей шкуре, поэтому для начала разобраться в этих вопросах стоит, может и до плодов дело дойдет )).

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20170721 23:32 || Your IP: 54.224.158.39
Время генерации: 0.006 секунд, Луна: 0.94%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru