Все старые записи


20160522 Лохчейн - 2

В продолжении предыдущей заметки про блокчейн, а также к активизации грефа заявившего на днях что из-за запрета биткоина "весь прогресс уйдет за пределы Российской Федерации"https://lenta.ru/news/2016/05/21/blockchain/ ) , пару слов зачем это разводилово необходимо инициаторам. Прежде всего для закрепления контроля, скриншот с этереумовского сайта:

Автономная демократическая организация.... накачиваемые грантами НКО уже не работают. Системы научились с ними бороться, в том числе за счет мониторинга трансграничных денежных перетоков.

Локальный контур пока еще может огородиться от осатаневших глобалоидов своей валютой и контролируемой банковской системой.

Имея же доступ с одной стороны к неконтролируемым каналам, с другой стороны к эмиссионному центру "монетаристкая" власть становится воистину безграничной.

С учетом моральной деградации уже не человечества - вопрос разрушения _любой_ системы это только нескольких кликов мышкой, всегда найдутся те, кто за фантики сделает все.

И раскручиваемый специально подобранным для визуального сходства с уже медиа-легендой владельцем алибабы "создатель етерума" "Vitalik", за которым торчат уши MIT'а не вызывает у меня никакого доверия.

Собственно не только у меня - в интернете уже полно расследований подтверждающих связь ЦРУ и "биткоиновой блокчейновой" темы.

К сожалению, некоторые наши верховные распорядители ресурсов не понимают эти простейшие вещи, думаю это какое то ментальное поражение мозга, Грефа надо срочно затормозить иначе сольет пенсии русских на виртуальное бессмысленное фуфло не создающее ничего материального, к тому же собственно предназначенное для окончательного уничтожения независимости нашей страны.

Россия - реальная цивилизация и таковой ей и останется. 

Да и это, пара комментариев для гуманитарных друзей.

Вобщем то слежу за темой и в отличии от грефа могу _сам лично_ поднять собственный "биткойн" (хотя зачем, вон их сколько уже расплодилось - https://chainz.cryptoid.info/).

Интересная техническая деталь - размеры сгружаемых для валидации валеттов сетей не так уж малы (тот же не самый большой соларкоин на сегодня размер несколько сотен мегабайт) соответственно телеком операторы и производители оборудования уже потирают свои волосатые лапки, после порнухи это будет вторым бессмысленным вызовом для "интернет" инфраструктуры.

Тем более, если в каждом устройстве интернет вещей будет реализация лохчейна, что кстати является вполне логичным шагом, то сами понимаете к какой нагрузке на каналы передачи данных это приведет. 

Альтернатива этому искусственному психозу?

Во первых не стоит особо пугаться, также как и с открытым правительством , бигдатой или зелененькими - к неудовольствию Абызова с Чубайсом дураков у нас в России не так уж много, быстро эту тему раскусили и сейчас потихоньку сливаем, используем там где возможно себе на пользу. 

Во вторых лохчейн не спасет америкосов от надвигающегося инфраструктурного и ресурсного коллапса, вызваного отчасти как ни странно идиотизацией населения псевдотехнократической цивилизации (это к словам обамы о том, что отупляющему программированию необходимо всех учить с детства).

Как известно тактильными интерфейсами современных айфонов с айпадами обезьяны пользуются гораздо быстрее людей, так же как и очевидно, что по настоящему левополушарные темы они не для всех и каждый должен заниматься своим делом - банкиры банками, а математики математикой.

P.S.

Интересующимся темой, чтобы принципы понять советую обратить внимание на классику жанра и посмотреть, что такое фэй чьен (Китай), падала (Филиппины), худж или хунди (Пакистан), хуи куан (Гонконг), кса-вилаад (Сомали) ифей кван (Таиланд).  -

http://www.taxc.ru/hawala.html

P.S. 2

Обсуждение на афтершок - https://aftershock.news/?q=node/402968