RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160525 Все что необходимо знать о электроєнергетических братушках

Мой любимый иногейт продолжает упорно продвигаться к своей цели.

Под присмотром дядек в пробковых шлемах туземные энергетики уничтожают остатки советско-российской "конвергенции". Только если у нас конвергенция была синергией - повышающей уровень охватываемой территории, оставляя достаточную степень свободы, то брюссельский вариант это просто подготовка аграрного либенсрау четвертого еврорейха с минимумом "энергоэффективного" населения.

С сайта иногейта, раздел по белоруси:

http://www.inogate.org/countries/3?lang=ru

Так же посмотрите раздел люди, чтобы понять уровень. Сутевые вещи они динамичны и вторичны - а вот сама позиция тусовки "без России" очень опасна плюс неприятная для нас наработка горизонтальных связей.

Еще судя по грантовой теме - Белорусы, белоруские чиновники, как видим пытаются, сосать из двух сисек сразу. 

Результат предсказуем. Советую покупать скакалки, скорее всего польского производства.

Украина, как и было запланировано изолируется от российской энергосистемы - http://thekievtimes.ua/society/482969-deshevaya-energiya-iz-rf-v-proshlom-dlya-ukrainy-evrochinovnik.html

Из наших внешних электро-инициатив - атомная станция в финке и у турков(sic!) , есть инфраструктурное шевеление в Иране, боюсь которое закончится вместе с заходом туда америкосов.

В местах поближе, на лицо отсутствие у России содержательной внешнеэлектрической стратегии и отдельные достижения бизнес плана ИнтерРао, как например на границе с Китаем ее не заменят. ИМХО активней надо - продажа товара с максимальной добавленной стоимостью - электричества и владение генерирующими активами заграницей в сочетании с политическим влиянием это верный путь к максимальной марже, если уж "национальная гордость великоросов" не греет.

Бизнес, военные и политики должны идти рука об руку - яркий пример неудавшаяся исключительно из-за отсутствия "этой" синергии попытка в Скопье , Македонии

https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=201

Свято место пусто не бывает - туда уже приехали иранцы - http://parstoday.com/en/news/iran-i10066-iranian_firms_ready_to_undertake_projects_in_macedonia_president

У китайцев же на балканах все ок - планируют дать 700 миллионов евро кредита на строительство генерации в Боснии - http://www.dtt-net.com/en/index.php?page=view-article&article=9750

Эти телодвижения иранцев и китайцев говорят о том, что они договорились с хозяевами региона (самая крупная база в косово) америкосами. 

 

Кстати о них, сейчас заканчиваю читать книгу Роберта Гейтса, до этого прочитал Рамсфелда.

Хочу сказать - они там конкретно упоротые, на больше чем 1000 страниц мемуаров министров обороны, местами достаточно откровенных, нет даже намека на размышления о вопросе, а что собственно их солдаты делают так далеко от границ. 

Весь наш многострадальный шарик это поле боя для бравых американских солдатушек и шпиков, остановить которых может только превентивный ядерный удар или же сокращение денежно-ресурсного довольствия до нуля.

Собственно Жирик об этом орал на последнем вечере у соловьева, к сожалению он как обычно прав. Напомню его выступление про украину, в 98 году.

https://www.youtube.com/watch?v=gDDSg8i4cQ0

Примечательно, что Гейтс, что другой "ангел войны" его подруга Кандолиза Райс это специалисты именно по СССР/России и читая как он "работал" с иракской партией Баас после оккупации беспокоясь о том куда разбегутся "партийцы", на ум приходит Единая Россия, мужики в Едре в принципе все серьезные, и в этом чем то схожи с баасовцами, составлявшими иракскую номенклатуру, с другой стороны баас "левацкая" тема, наша же даже розовая кпрф ни разу баас, не говоря уж о всем остальном политическом бомонде.

Думаю после предсказуемого провала с подвальным и прикручивания фитилька бессмысленным на фоне бессмертного полка грантоедским НКОшкам, наши друзья и партнеры начнут выполнять план бэ - работать с российскими силовиками - в том числе "внутренними", как они это сделали в сербии и ираке, да и украине до этого. 

Поэтому решение создать российскую гвардию в этом контексте вполне объяснимо. Посмотрим как будут события развиваться.