Все старые записи


20160526 Минутка йумора

Даже в "комсомольской правде" западоидов - волстрит джорнале начали прикалываться над стартап истерией и "интернетом вещей"
 
Смешная статья про "смарт тампон" и "хранилку куриных яиц с вайфаем":
 
 
Я бы еще над псевдо-здоровым образом жизни ударников капиталистического труда бы по прикалывался - лет через 15-25 пенсионного обеспечения на планете не будет вобще, это очевидно всем. 
 
Соответственно на что они будут жить так долго? Особенно в контексте танатической западодидной концепции сокращения всего от детей до энергопотребления. 
 
И вдруг ставшего не нужным процесса освоения территории и реального сектора экономики дававших работу всем до гробовой доски...
 
Глядя на эту нездоровую тягу к подсчетам на ум приходит зиновьев:
 
...живу, как хорошо налаженный автомат. Просыпаюсь в положенное время. Совершаю положенные процедуры. Провожу положенное время в спортивном секторе. Само собой разумеется, бегаю, как бегают сотни миллионов западоидов из десятилетия в десятилетие, из столетия в столетие. Мы — бегающая цивилизация. Какой-то прохвост изобрёл этот способ бытия в XX веке, сам сдох во время идиотского бегания, зато подал человечеству пример бегать до скончания века. У нас беганье превратилось в своего роду утреннюю молитву. Если я перестану это делать, мой компьютерный учётчик немедленно отметит это и психологический контроль снизит мои шансы остаться на основной срок, а если оставят — снизятся шансы повысить мой служебный ранг.
Затем принимаю бодрящий душ. Съедаю стандартный завтрак. Это рассчитанный на компьютерах рацион веществ, достаточный и необходимый, чтобы сохранять мозг и тело в должном состоянии.
 
На самом деле эта псевдорациональность с подсчетами или "зож"ом ведет исключительно к "примитивизации" массового сознания, деградации человеческих свойств и никак не связана с реальным прогрессом или интеллектуальными способностями.
 
Скорее наоборот - я регулярно проглядываю сколковские стартапы или фриишное интернет мракобесие - идеи с трудом дотягивают до уровня техники молодежи и сельских нэпманов начала века ))
 
 
Интересно когда у гарвардбизнесревью сменится в очередной раз вектор - греф флюгером за ним метнется?