RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160527 Нефть новой экономики, не "данные", а дебилы.

Накипело. Не возможно больше слушать рассуждения "экспердов" о том, что все капец мы скоро умрем - роботы, ВИЭ и прч., причем от экспердов, которые "hello world" не смогут написать.

Компьютер не сделает из одного куска хлеба два. Он просто сожрет электричество, устареет и накормит впарившего его продавана. 

Также как и ВИЭ это всего лишь еще один источник энергии - причем отнюдь не бесплатный - любое "ВИЭ" имеет срок службы, стоимость строительства и обслуживания, а также кучу сопутствующих проблем вроде способов доставки ээ, затрат на концентрацию для энергоемких производств, поддержку надежности энергоснабжения и прч. прч. если все это сложить то получится, что это виэ также жрет ресурсы, только не напрямую как "котел", а косвенно и удельный расход у него причем выше, чем у оного.

Надеюсь это объяснение поймут даже не специалисты.

Транснацики это понимают и без всяких "экспердов". Достаточно посмотреть на то, где расположены базы американских вооруженных сил или целеустремления недобитых японских и германских империалистов, не говоря уж о поднимающем голову китайском драконе. Борьба идет исключительно за ресурсы.

Также как устроены крупные оффшары вроде лондона с вашингтоном. Нету там никакого виэ кроме маркетинговых проектов для распила зеленых фондов, замкнутых как обычно на пенсионные или напрямую на эмиссионный центр, черпающий свою мощь из интеллектуальной недоразвитости элит других стран.

Нефть новой экономики не "данные", а дебилы.

Зато там есть например атомные станции 

Свежая новость:

Новая атомная станция в Уэлсе 

Horizon Nuclear Power has announced plans to build a £10m ($14.5m) nuclear power station in wales. Hitachi Nuclear Energy Europe, US-based Bechtel Corporation and JGC Corporation (UK) – a subsidiary of Japan's JGC – will build the Wylfa Newydd station, with Horizon overseeing the project.

The Hitachi, Bechtel and JGC will be responsible for building the power station. Horizon's role will be to secure commercial funding and regulatory approval. Horizon has said that its three partners have been involved in building more than 170 ABWRs reactors.

http://www.ibtimes.co.uk/hitachi-bechtel-jgc-aiming-build-10bn-nuclear-power-station-wales-1561245

Поднимается волна и по поводу district heating,  оказывается это единственный возможный вариант для северных стран, спецам советую с норвежской структурой по отоплению ознакомиться - https://www.ssb.no/en/energi-og-industri/statistikker/fjernvarme/aar/2016-05-13 .  

А вы там в своем "либенсрау" ветряки себе ставьте с китайскими панелями и распределенную генерацию внедряйте, на "кизяк" переходите  )) энергосбережением занимайтесь, а еще лучше просто сдохните.

Оптимизация управления достигла максимальной эффективности отсюда и сокращение айти и консалтинговых бюджетов по всему миру ( курите афтершок там полно новостей ) и только сбербанк, сделавший бабки исключительно на советском бренде, со своим все более опасным лидером заливает нам в уши про сто тысяч программистов. 

Кто России сейчас нужен так это инженеры, квалифицированные рабочие и крупные инфраструктурные проекты с повышением рождаемости - банальных монтажников на слаботочку уже не найти, зато SAP'овцев хоть бочками соли.

Ну и конечно siloviki, чтобы ресурсы защищать, ибо все очевидно закончится третьей мировой, в которой сберовские датацентры не помогут.