Все старые записи


20160607 Борьба за шезлонги на глобальном пляже.

Отскочил на недельку отдохнуть, укрепить иммунитет и заодно прочувствовать атмосферу, в которой будет проходить восьмой вселенский собор на Крите.

Вселенский собор вряд ли будет вселенским (болгары уже сьехали с темы) и соответственно, как предсказано апокалептическим, но значимым событием будет уж точно. Последний подобный собирался больше тысячи лет назад.

Одно вынесенное на повестку "примирение с кактоликами" после недавней кубинской встречи папы с Патриархом чего стоит, где кстати клерикалами поднимались вопросы и генетических манипуляций.

Интересно и место проведения.

Победа на Крите Тиссея над Минотавром некоторыми мучеными трактуется как победа индо-евразийской (бгг) цивилизации над средиземноморской и разрушение культа Молоха.

Также согласно легендам здесь был рожден Зевс, конечно возможно, что просто предприимчивые хитрованисы используют мифы по полной, но все же здесь, как нигде ощущаешь "глобальное соревнование".

Уничтожение минойской цивилизации, римская, византийская империи, борьба веницианской с османской, мусульмане - христиане, знаковая схватка англичан с немцами во вторую мировую...

Не берусь судить с религиозной точки зрения о предстоящем событии, попробую оценить в модном ныне духе рациональности.

Все политические процессы можно рассматривать через "соревнования" групп людей. Группы возникают, распадаются, объединяются в народы, живут по чужим правилам или создают свои.

Выделяют своих лидеров или же наоборот идут за чужим. Вобщем такой динамический процесс, само и не всегда само идентификации.

В целом наверно естественный, с некоторым вариациями (как в случае с выведенными австрийцами и сейчас культивируемыми америкосами - украинцами), конечно на него накладывается еще и борьба за ресурсы, необходимые для существования. 

Понимание правил взаимотношений между группами людей позволяет четко выделить мотивы поведения или методы управления, манипуляции или организации оных, предсказать как будут развиваться события.

В условиях навязываемой виртуализации сознания, стирания территориальных, языковых, культурных границ эти группы будут создаваться сталкиваться между собой еще быстрее и жестче чем раньше.

Конечно в рамках этой рациональности "глобалоидов" конкретно беспокоит вобще в принципе существование каких либо церквей, не говоря уж о таких штуках как бессмертный полк. 

Считающий, что людей в зрелом возрасте беспокоящихся об общественных интересах, а не личных, необходимо лечить в психбольнице, Греф из этой же серии.

С рациональной точки зрения сопротивление тех же греков "еврозоне" вобще не поддается объяснению. 

В одной из церквей по туристическому маршруту, глядя как к православной иконе Георгия Победоносца попирающего змея, вешали сувенирчики парочка англичан (фото приложил) - подумал, вот блин ирония судьбы.

Сами же положили на этом крите несколько тысяч своих как чистокровно бритских, так и австрало-новозеландских солдат, в борьбе с очередной реинкарнацией, оного, а что сейчас делаете?

Хотя конечно ни рядовые англичане, ни америкосы, ни даже немцы,  валяющиеся пока мирно на критских пляжах, вряд ли понимают, что происходит. 

За само право спокойно валятся на мировых пляжах, пока другие вкалывают, скоро придется конкретно побороться. Иностранных пенсионеров на глобальных курортах уже заметно меньше, чем раньше.

Россия на общем фоне разложения обществ на атомы выглядит выигрышно, осталось только локализовать мировые "группы", разжигающие в очередной раз пожар, принципы их фунициклирования, в том числе и в России. Благо сейчас все прозрачно становится - тот же UBS c банхофштрассе уже ничего не боится )) 

Сейчас они помогают Энелю продать Рефтинскую ГРЭС ( http://ru.reuters.com/article/businessNews/idRUKCN0Y818W ) , как только итальяшки выскочат из крупнейшей тепловой станции России (3800МВт, самая высокая труба в мире и т.д.).

Так как есть куча активов, которые сложатся как карточные домики, если вынуть одну из карт, то все еще быстрее заверти...

P.S.

В аэропорту стоял бизнес джет организации объединенных наций - https://www.flightradar24.com/data/aircraft/c-fmuv , скорее всего прилетел "урегулировать" ситуацию с беженцами. 

В нашей прессе не было. Вот на bbc сюжет:

http://www.bbc.com/news/world-europe-36443326

About 340 migrants have been rescued and nine bodies have been pulled from the sea after a boat capsized in the Mediterranean Sea, Greek officials say.

Others are thought to be missing from the boat which was found in international waters, 75 nautical miles (140km) south of Greece's Crete island.

Ships, helicopters and planes are engaged in the rescue operation. 

In a separate incident, "more than 100 bodies" were recovered off the coast of Libya, the AP news agency said.

Officials have said they believe the vessel that capsized off the coast of Crete "left from Africa" though it is still not clear from where.

Прилетел он на крит из северной америки, потом через брюссель вернулся обратно. Мониторят, все ли идет по плану.

P.S. 2

Да и это, не сочтите за рекламу музинидис тревел, можно даже и дикарем - билет туда обратно 15 тысяч рублей. Цены в местных магазинах (которые не для туристов!) сравнимы с московскими пятерочками. Пляжи все муниципальные т.е. без ограничения доступа. Пока третья мировая не началась вполне можно скататься заграницу и не в рядах вооруженных сил помыть так сказать сапоги в средиземном море.