Апокалипсис отменяется, а вот армагедец похоже нет.

В PDF
20160615

1. Все уже в курсе, об отмене восьмого всеправославного собора.

Забавно академия, где должен был проходить собор, недавно сделала кооператив с "зелеными" ( http://www.oac.gr/en/news/projects/establishment-of-energy-cooperative-company-p53.html) .

Для острова и тем более солнечной греции виэ вполне даже вариант, правда как обычно все что с ними связано необходимо проверять дважды.

Вот, что пишут сами же зеленые про "ВИЭ" в Греции:

Previous governments' attempts to boost renewables were subsidy-based. Yet the solar PV remuneration policies early this decade were totally miscalculated, providing photovoltaic plants an internal rate of return almost three times higher than in the rest of Europe. The previous Samaras government was forced to take unpopular retroactive measures to tackle this problem that led to the country's renewable energies fund going bust.


http://www.ukerc.ac.uk/network/network-news/guest-blog-greece-s-energy-dilemma.html

т.е. сожрали субсидии в три раза быстрее чем в остальной европе )))) Теперь думают о том, чтобы "либерализовать" рынок, чтобы справиться с этой проблемой )). Греки в своем репертуаре. 

На ближайших пятизвездочных отелях к монастырю - нет российского флага и есть украинский:

 

Еще фотка изнутри академии - интересное сочетание религиозных изображений с плакатами проходившей там мат.конференции:

Примечательно, что электричества в округе не было, плановый ремонт перед "собором" или аврал не знаю.

 2. О политике.

Осенью выборы. Только они к реальности имеют слабое отношение. Зато к ней конкретное отношение имеют другие "партии".

Которые можно например сгруппировать по банкам+телекомам, владельцам недвиги, где у них размещены офисы.

Вот простой пример

  1. Мегафон ( в правлении до сих пор рудименты в виде английских лордов)  плюс с некоторой натяжкой  непризнающий крым сбербанк с главой фанатом "гарварда" грефом.

  2. МТС (бывший дойчетелеком, сейчас съеденный афк система)

  3. Тонущий корабль Билайн-Вымпелком+АльфаБанк , собственно про этот клуб серьезных и находчивых уже не раз писал.

  4. Сити, Юнион кредит и прч. "транснациональные финансовые пираты".

По местам где они кучкуются тоже можно провести водораздел - у "чужих" площади не снимают.

Голосовать это значит тем или иным образом класть на алтарь этим монстрам свои гроши.

Поэтому не пользуюсь вконтактом ( группировка 1 ) , жж ( до этого цру, а сейчас клуб находчивых) и соответственно по возможности избегаю сбера, с мегафоном не говоря уж об альфабанке с вымпелом и более американским, чем даже гугл, яндексом.

Наиболее пророссийский вариант, на мой взгляд, это все таки втб, мтс, для юриков в Москве вполне достойное обслуживание в банке Россия.

3. Апокалипсис отменяется, но армагедец похоже нет.

Всеобщая мобилизация, а также провокация которую устроили англикосы вместе с предстоящим на днях саммитом нато в варшаве, однозначно говорят о том, что ситуация закручивается в спираль, пружину. 

Наличие в контексте этого "лордов" (http://corp.megafon.com/investors/corporate_governance/bod_commities/lord_paul_miners/ ) в правлениях российских компаний вызывает еще больше вопросов.

4. Еще про телеком. С некоторым скепсисом наблюдаю за развитием событий с "отечественной" операционной системой для телефонов.

Проект - "открытая мобильная платформа" - http://omprussia.ru/index.php

Владелец алибабы год назад закинул 500 миллионов ( ( http://techcrunch.com/2015/02/08/alibaba-meizu/ ) резанной в проекты мейзу, у которой есть телефоны с линуксом, также такая штука есть и у BQ - "убунта телефоны" - http://www.ubuntu.com/phone .

Да и вобще открытых проектов уже пруд пруди это не то что "голубой океан", а конкретная такая лагуна кишащая акулами и соревноваться на нем не печатая резанную и тем более оплачивая дорогостоящих иностранных программистов, как в случае с "ОМП" будет очень сложно.

Хотя если это изначально задумывалось как аналог неудавшегося "йотафона" то ладно, правда можно было тупо взять ядро с гитхаба немного китайского железа и замутить свою "отечественную мобильную операционную систему", гораздо дешевле подкормки финов или "разработки" в иннополисе ( https://hh.ru/employer/2300703) )).

Этим в свое время под лозунгом "секьюрности" кто только не занимался, даже Зиммерман, продвинувший относительно полезную в отличии от лохчейна штуку - PGP, до сих пор толкает свой слегка модифицированный андроид 

Смешно правда говорить о секретности видя "гугл толк" на скриншотах этих секурофонов.

Так вот на мой взгляд "открытость", как и привлечение иностранцев с попыткой вскочить на подножку уходящего поездка это стратегическая ошибка.

Маркетинговая фишка Российских решений от Т-34 с калашниковым, до Нивы ( видел везде - от испании до сицилии вот недавно на крите ) с Ангарой, в простоте, надежности, функциональности, точнее заточенности под выполнение именно своих задачи и _дешевизне_.

С учетом того, что в результате гениальной монетарной политики цб уровень оплаты российских специалистов в глобальном масштабе уже ниже китайских, особенно в регионах, это вполне достижимо.

Теги заметки


Социальные сети:



Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77 - 59963 от 21.11.2014г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
© 2014–2015 Роман Смирнов. Все права защищены. Для лиц старше 30 лет.
Все записи || Вход || Вход монитор
 RSS ||  FB ||  Twitter ||  Google plus ||  Vkontakte ||  LinkedIn
Server time: 20171022 14:47 || Your IP: 54.166.203.76
Время генерации: 0.008 секунд, Луна: 0.09%
  Get it on Google Play  

Лицензия Creative Commons  Рейтинг@Mail.ru