Все старые записи


20160618 Легкий способ бросить думать

Слабые места западной цивилизации.

Знаете, не смотря на кажущуюся критичность этих заметок, я в России уверен. Без вмешательства извне, нас не остановить.

Не говоря уж о том, что Россия всегда была цивилизацией развития и если ее просто не трогать, то быстро намотаем на колеса всех "соседей". Может быть даже по галактике ))

Объективно - проблема не в нашей стране, а внешних воздействиях.

Поэтому предлагаю взглянуть на слабые звенья западной цивилизации. Точнее на "замок" этой цепи, ее наиболее агрессивно настроенную и к сожалению весьма деятельную по отношению к нам часть.

На этот долбанный сияющий град на холме, вместе с парящими над ним верхушками транснациональных корпораций и финансовыми социальными мегаживотными вместе с их туземной обслугой.

Можно конечно ждать пока рванет йеллстоун или закончится краска для ФРСовской бумаги, но мне кажется это несколько наивно. Процесс может затянуться.

Ну и как там говорится - "не жди, не бойся, не проси".

Концептуально изучать целиком бессмысленно, как и противопоставлять себя всей планете тоже, тем более пытаться отгородиться, а вот понять основу и "верх", попробовать
расколоть этот "черный камень" можно.

Конечно "агрессия" никогда не будет официальной стратегией нашей исключительно миролюбивой цивилизации, но мы же тут просто рассуждаем о развитии планеты :)

В фоновом режиме последние пару лет смотрю за международными институтами, корпоратократией и по мере возможности за научными центрами западоидов.

Простой пример институтов "будущего" - еврокомиссионный патентный центр (а так половина заметок такие обзоры).

Интересовал именно генезис и количественная оценка.

Вобщем на глазок оцениваю глобальную структуру в следующем виде:

- think tank'и - научные институты, окончательно осатаневшие визионеры

- собственники нулей на счетах, поддерживающие первых и не редко ими же являющиеся

- военная и спецурская элита

- чиновники - еврокомиссия , госдеп, верхушка английской бюрократии, корпоративщики

- лойеры и консалтеры всех "больших" четверок в том числе технологических и тому подобный псевдочеловеческий скам. 

Итак, суммарно вместе с семьями всего около десяти миллионов человек.

Так как рождаемость в "срединной" части этой биомассы не очень высокая, то нижние рекрутируются из англосаксонского, скандинавско-бенелюксовского, немецкого и французского, азиатского транснационального субстрата мегагородов.

Принципы отбора - чем менее человечный человек, чем он более "транснациональный" тем лучше, ну и конечно "гиперактивность" в сочетании с псевдо "рациональностью".

Кстати, прекрасно известно, что гиперактивность обычно является следствием каких то психологических проблем, не редко вызванных наследственными особенностями.

А так называемая шкала набирающего популярность в HR "эмоционального интеллекта" соответствует способности к лживости и "покер фейсу".

В современном менедженте и тем более пиаре, полным дебилом и нерукопожатым считается, тот кто говорит, что он на самом деле думает.

Хотя на самом деле все люди примерно одинаковые и если на создание красивого "вранья" уходят основные ресурсы мозга, то на саму суть уже не остается ни сил, ни желания.

Это заметно по нашим "топ менеджерам" западного образца и по исключительно "карго" характеру воссоздаваемых ими систем. Роскошь говорить и делать то, что действительно хочется им хозяева не позволяют.

Вобщем на первый взгляд получается достаточно монолитная структура, с учетом выработавшихся механизмов подпитки и саморегуляции численности через "монетаризм" и привитую жажду "потребления", она может существовать достаточно долго, вплоть до полного истощения своих основных "национальных" социально-биологических систем.

Хотя пожирание колоний вроде мертвой болгарии с украиной или бунт умирающего среднего класса той же франции уже заметны даже в "телевизоре".

Что этой "структуре" может угрожать изнутри:

1) одебиливание масс с технологической деградацией, вымирание ядра

2) "леваки" и "анахристы"

3) мигранты и правая "реакция"

4) социальные бунты

5) истощение ресурсной базы

 

Разберем подробнее.

1) собственно система к этому готова, "морлоки" это одна из ее целей

2) "леваки", серьезных движений не вижу на горизонте, нет "пролетариата", экономической базы, да и формат людей изменился

3) мигранты сами по себе может быть если внутри возникнет, какое то ядро, "правая реакция" - нет, так как является по сути жалкой попыткой повторить успех "наднациональной структуры"

4) условно "стихийные", они прекрасно контролируются и даже наверняка искусственно вызываются, когда "спорта" не достаточно, для выхода пара

5) истощение ресурсной базы - ну тут как в анекдоте - папа ты бросишь пить? нет сынок, это ты будешь меньше есть.

На мой взгляд реально слабое звено это то, что в своем стремлении в планетарный ад система породила новый временный суб-класс.

Заданные западоидами социальные правила являются вобщем то не слабым таким генетическим фильтром, когда для того, чтобы быть социально успешным и соответственно "оставить потомство",  необходимо быть еще тем, по нормальным человеческим понятиям, говном.

Т.е. с повышенной лживостью и "эмоциональным интеллектом", псевдо рациональностью и механизацией мышления, повышенным "эгом", отсутствием чувства "вида".

Эти существа не могут осознать простые человеческие добродетели, еще не попав в "эллизиум" они зачастую уже выделяют себя из социальной среды, которая для них является "бульоном".

Так как естественная среда, в которой подобные особи не выживают, разрушена или извращена большими городами, то их становится все больше.

В связи с особенностями своего мышления, при правильном подходе они вполне могут быть подвержены манипуляциям и поражению ментальными вирусами.

Унификация глобальными форматами (от голливуда до плейстейшн) психологических особенностей "организмов", а также созданные для ускорения деградации цивилизации, новые каналы псевдо-коммуникаций вроде интернета и публичность open-data в этом нам только помогут )).

Только эти вирусы должны быть по сильней штучек вроде "легкого способа бросить курить" Аллена Карра ))

И сами способы должны быть более техничными, чем например попытки Якунина с диалогом цивилизаций, все таки он немного не тем путем пошел с подбором "ключика" к их коду, хотя посмотрим. 

P.S.

Собственно транснацики так с "субстратом" и обращаются, поэтому все готово...

Судя по популярности у америкосов абсолютно бредовых тем вроде "женщины в зеленой энергетике"  - http://www.womeninrenewableenergy.ca/

"общественные мозги" у них размягчены и потому, что у нас подобные историю не взлетают ( пытались тут двигать через транскапиталбанк - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=22), то для России еще не все потеряно.

Хотя давят, давят конечно.