RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160622 Кока кола убивает или позитив, здоровье, счастье.

Продолжение "теории групп" и "контурного" подхода. 

Даже не буду приводить ссылки, достаточно открыть любой новостной сайт, чтобы понять, что конфликт России с западоидами или его имитация нарастает.

Здесь возникает достаточно интересный момент.  Во первых в каком контуре ты сам и твой круг. 

Если наемный работник от филип мориса, с coca-colой, до макдака с диллерским центром мерседеса, то это внешние контуры, если же бюджет или местные электросети с жкх, ржд, то это внутренний. Мелкий и средний бизнес почти весь во внутреннем контуре. 

Основной признак разделения это то, где находится конечный центр выгоды потока, не обязательно финансовый!!!. Если преобладают граждане России или государство, то внутренний и соответственно наоборот.

Во вторых, если объяснять с помощью теории групп, для которой важно три момента - куда человек относит себя сам, куда относят его другие и к чему он реально относится, 

так вот важно осознавание и разделение целей этих групп и ее состава, также навязываемого и реального.

Помимо самоознания, есть конечно и события, которые проводят "водораздел" - высшая точка это дни вроде 22 июня 1941, но сейчас это скорее серия менее заметных "реперных точек", при этом не смотря на агрессивную военную риторику "партнеров", не уверен в скорой "горячей фазе", скорее будет форсаж битвы за суверенитет. 

Руководству страны не просто сохранить баланс между изоляцией России (совсем не нужной) и присутствием у нас "экономических иностранных агентов". 

Почему это важно, для группы "граждане Российской Федерации" и нашего локального контура?

Белые и пушистые транснацики, как только ощущают свою силу, то быстро показывают клыки, с капающей с них ядовитой слюной.

Если например посмотреть сайт российского филиала кока колы http://www.coca-colarussia.ru/ - то можно увидеть такие ключевые слова во всех текстах - "позитив" и "счастье", "оптимизм".  

Что в реальности в местах, где уже можно не бояться?

Колумбия, не менее 9 убитых - http://killercoke.org/crimes_colombia.php , на том же сайте, Китай эксплуатация - http://killercoke.org/crimes_china.php, Мексика коррупция - http://killercoke.org/crimes_mexico.php и т.д. и т.п. 

Плакатик.

Т.е. возникает конфликт между контурами и группами, на котором прекрасно видно - миддл менеджент ощущающий себя в глобальной группе, но по факту ей не принадлежащий, группа эксплуатируемых местных, внешний топ менеджмент, сверх прибыль выпадающая из локального контура и т.д. 

Конечно кока кола отдыхает по сравнению с импортом автомобилей или использованием невосполнимых ресурсов не в своей экономике, а чужой, но это просто пример.

Глядя на экспансию и методы работы иностранных компаний в России понимаешь, что помимо военного, сейчас появился новый фронт - экономический и даже ментальный, поэтому важно быть максимально готовым к новым 22 июня.

Хотя он возможно уже был и ситуация скорее соответствует немцам под Москвой.

Вот щелкнул недавно рекламу в газете: