Все старые записи


20160701 Росатом работает на фейсбук с гуглом

К закону "яровой". Звиздешь из всех "либеральных" щелей о 300% росте тарифов или о том, что не хватит цодов уже начинает напрягать. 

Даже не специалисту понятно, что развернуть любую не индустриальную инфраструктуру в современных условиях наша страна может в кратчайшие сроки, если конечно будет реальная необходимость.

Россия готова и к тотальному контролю и к интернету свищей и даже к "облачному искусственному интеллекту". Коротко уже введенные:

Неизвестный объект

Image:Топ-10 коммерчески дата-центров России.jpg

С чем столкнулся в энергетике - Росатом ударными темпами строит крупнейший ЦОД в Удомле на 4,5 тысячи стоек - http://www.tadviser.ru/index.php/Проект:Росэнергоатом,_ФГУП_концерн_(ЦОД_проекты_модернизации)

Мощность 80МВт, вроде как для facebook'а с googl'ом.

http://telekomza.ru/2015/02/16/zachem-rostelekomu-stroit-gigantskij-data-centr-na-atomnoj-stancii/

Примечательно:

Компаниям даже пришлось менять и согласовывать с администрацией президента РФ нормативно-правовые акты — чтобы осуществить прямое подключение к АЭС и снизить энерготарифы.

Это чтобы было понятно кто здесь власть ))

Только у нас как обычно - потребительский сектор отдыхает - ЦРУшно - БНДшный хетцнер со своими 2 евровыми VPS вне конкуренции. Государство тоже могло бы бесплатно каждому желающему гражданину в этих ростелекомовских фермах не то что VPS, а  VDS дать, вместо/вместе с гектаром на дальнем востоке, чай не обеднеет )).

К сожалению "ликвидация цифрового неравенства" Борисом Ковальчуком из интеррао понимается немножко по другому )), ну ладно. Рано или поздно и нам чего нить перепадет.

Интересно сравнить на этом фоне - шматрицы подключенной к шинам атомной станции, а чо там в UA.

В интернете не нашел - коротко перенаберу заметку из печатного издания (подрезал в одном московском дата центре уровня tier 3 не далеко от альтаира )

"Под предлогом проверки 4 сайтов в середине апреля СБУ изъяло у крупнейшего уркаинского хостера nic.ua из двух киевских цодов 30 серверов из ДатаГрупп и 2 из НетАссист.

Спустя неделю СБУ Харьковской области без объяснения причин вынесла около 130 серверов из ЦОДа SteepHost" :))

Думаю все это барахло уже на привозе, а все более менее соображающие инет-коммерсы сменили "прописку" ))

Еще по UA - как то не особо распространяют информацию, но продолжение истории с американскими военными лабораториями с биологическим оружием в Одессе, Харькове, пошла инфа по вспышке холеры.

Сами же про средневековье заговорили:

"Причем не факт, что объявленная украинской СЭС антикоррупционная война пойдет ведомству на пользу. Уже сейчас раздаются голоса тех, кто предлагает полностью ликвидировать СЭС, не предлагая ничего взамен. Это, конечно, приведет Украину на путь европейских традиций, правда, времен средневековья – где постоянные эпидемии были обыденной реальностью. "

http://ukraina.ru/exclusive/20160630/1016841745.html

Интересно болезни американских прихвостней и их родственников стороной обходят?

Сомневаюсь.

По поводу той же записи разговоров - gsm омские кодеки пишут от 1,8 до 12 Кбит/c

Это 12*60*60*24*365 - Кбит в год или 47 гигабайт 

Это КРУГЛОСУТОЧНАЯ ЗАПИСЬ. 

а так

Самые разговорчивые абоненты - в МТС. В среднем абонент этого оператора разговаривает по мобильному телефону 144 минуты в месяц. Пользователи «МегаФона» выговаривают по 130 минут в месяц. Заметно сдержаннее абоненты «Би Лайна» - 89,8 минуты в месяц. Примечательно, что средний ежемесячный трафик одного абонента МТС превышает средний трафик пользователя сети Vodafone - 144 минуты против 125. Однако в Vodafone этот показатель сильно различается в зависимости от страны: к примеру, в Ирландии и Японии он намного выше - 185 и 175 минут соответственно. Меньше говорят жители Франции и Великобритании, пользующиеся услугами популярного в этой стране Orange: 158 минут французы и 146 минут британцы.

144*60*12*12 это жалкие 150Мб на одного абонента в год