Все старые записи


20160703 Кто то влез на табуретку

Уже меньше, но все еще проскальзывает информация о каких то санкциях,  но если посмотреть по сторонам и в фактические базы данных, а не абызовские "открытые данные" или убогие рассуждения вшэшных "аналитиков", то можно увидеть интересные штуки.

Немного сводных таблиц из первых трех месяцев Российской таможенной базы данных.

По гермашке.

Импорт:

Экспорт:

Т.е. все как и в старые добрые времена Гельмута, получается в германии бизнес отдельно - публичная политота отдельно. Интересно. Было бы здорово иметь карту независимого немецкого бизнеса, с учетом олигархической структуры оного, его наличие вполне не исключено.

Ладно поживем увидим. 

Пока же не прикрыли лавочку наслаждаемся чистыми данными - выгрузка по "засекреченному коду SSSS", единицы измерения, как и выше - резанная, период - первые три месяца 2016. 

Получается все немножко не так, как нам говорят по евроньюс. 

Подробнее про USA

Что такого могли в начале года отправить америкосам из свердловской области больше чем на 230 миллионов долларов?

Экспорт по странам.

 

Импорт.

 

По оквэду.

 

экспорт

Меняем газ и нефть, с полезными ископаемыми на лекарства, мобильные телефоны с автомобилями. Стремная тема.

Импортозамещение по лекарствам с мобилами даст просто конкретную экономику, не говоря уж о безопасности особенно с учетом последних трендов.

Как видим модель отношений из школьных учебников по истории или экономике с географией с "контурными картами" имхо устарела - гражданство на большинстве территорий, особенно с разрешенными "оффшорными" перетоками и свободной работой транснациональных компаний на локальных рынках, отсутствием обязательной службы в армии для всех - является всего лишь неудобной условностью.  

Дополнительным фильтром для USA CDN List, чтобы его не перегружать, ну и обеспечивающим в добавок некоторую свободу в плане гнобления местного населения по местным же законам, адаптировать "международное право не надо". Удобнее "секретные тюрьмы" размещать. Все это видели в латинской америке ранее, сейчас наблюдаем уже ближе - на украине. 

Только игры в "мировую торговлю" играми, но с учетом цикличностью мировой истории хочу напомнить об одной штуке 

Нефтяной кризис 1973 года (также известен под названием «нефтяное эмбарго») начался 17 октября 1973 года. В этот день все арабские страны-члены ОАПЕК, а также Египет и Сирия, заявили, что они не будут поставлять нефть странам (Великобритания, Канада, Нидерланды, США, Япония), поддержавшим Израиль в ходе Войны Судного дня в его конфликте с Сирией и Египтом. Это касалось прежде всего США и их союзников в Западной Европе. В течение следующего года цена на нефть поднялась с трёх до двенадцати долларов за баррель.

В принципе дяди и может быть даже тети, которые все это наблюдали вживую в 70 ых и их первые ученики до сих пор у руля.

Отсюда такой плохо скрываемый животный страх за "энергетическую безопасность" и попытка всеми силами удержать слабеющий ментальный контроль над окуппированными территориями ибо всех мобильников мира не хватит для всего нескольких строчек из последней таблички.