Все старые записи


20160716 Чем хуже, тем лучше.

Ключевыми словами последних событий в Турции стала фраза "параллельные структуры". В принципе подобный схематоз в локально-глобальных контурах напрашивается сам собой. 

При том, что из "локального" никак не достать тех, кто снаружи, то возможно всего два варианта - внутренняя скрытая часть и внешняя открытая, точнее их комбинация с разными весовыми коэффициентами. 

Если для турции есть живущий в америке "троцкий" - Фетхуллах Гюллен, которого кстати Эрдоган обвинил первым в перевороте, а тот в свою очередь сразу же открестился или что там у мусульман, то у нас подобным пытались сделать "Ходорковского", как видим не получилось.

Соответственно наблюдая за турками интересно, что с нашей "скрытой частью", есть ли она в силовом, прежде всего неармейском, блоке? Судя по последним многочисленным перестановкам думаю что есть или была. Неизвестный объект

Также очевидно, что параллельные или даже перпендикулярные структуры есть и в ЦБ и в министерствах, не говоря уж о сингулярной ВШЭ.

Еще про турцию.

Какие бы перевороты с кульбитами не крутились, необходимо понимать, что турецкая экономика это уже давно неотрывный европейский/транснациональный кусок.

Предлагаю взглянуть на визуализацию в прекрасном, увы МИТовском, проекте торгового баланса "ньюсмейкера":

http://atlas.media.mit.edu/ru/profile/country/tur/#Торговый_баланс

Соответственно ничего в короткие сроки не изменится - турция со своим "экспортом":

"Германия ($16,9 Миллиарды), Великобритания($10,3 Миллиарды), Франция($7,87 Миллиарды) и Италия($7,58 Миллиарды)."

встроена одним концом "ЕС".

и "импортом":

Китай($24,6 Миллиарды) и США ($11,8 Миллиарды).

другим в глобально американскую, частично евразийскую, мировую часть выполняя роль остановки на "шелковом пути".

Поэтому стоит отметить, что объективно это наш конкурент за звание "хаба" и не смотря на всю вдруг дружелюбную риторику, чем им хуже, тем России будет лучше. 

И на этом фоне вот это пока игрушки:

Приток средств в инвестирующие в Россию фонды за неделю в период с 7 по 13 июля вырос в 38 раз и достиг $96,3 млн. Об этом в обзоре Sberbank CIB пишет аналитик Коул Эйксон со ссылкой на данные EPFR Global, передает RNS. Неделей ранее в фонды вложили всего $2,5 млн.

«Россия заняла промежуточное положение: ее фонды пополнились на $96,3 млн. За рассматриваемый период котировки российских акций немного опередили по темпам роста котировки бумаг других развивающихся стран: индекс MSCI Russia прибавил 3,5%, индекс MSCI EM — 3%», — приводит агентство мнение аналитика.

Он также отметил, что за минувшую неделю около $103 млн было инвестировано в Россию через фонды категории GEM (глобальные фонды, инвестирующие в развивающиеся рынки), но при этом $21 млн было выведено через фонды EMEA и Европы.

Но в контексте мировых событий прогноз если не о новом сияющем граде, то о ноевым ковчеге для России вполне может сбыться. 

Элитной недвиги иностранцы в Москве не зря столько понастроили/купили и выходить из нее не собираются в отличии от некоторых недалеких "местных" обменявших на упавшую недавно лондонскую ))) ( говорил про  задолгодо 

Картинки из их же прессы сопровождающие этот процесс падения:

http://boingboing.net/2016/07/02/london-luxury-property-prices.html