Все старые записи


20160723 Готовность к монотонному умственному труду

Хочу обратить внимание на белых и пушистых, в глазах деятелей вроде подвального или экспертов вшэ, транснациков в плане "демократии" и "гражданского общества", например на англо-голландскую компанию Royal Dutch Shell , долгое время возглавляемую сыном голландского министра безопасности, ну и сопровождающие ее деятельность приколы вроде убийства этой компанией реально стихийных лидеров "локальных контуров" (а не продуктов американских внешнеполитических программ):

"В 1995 году был убит поэт Кен Capo-Вива и ещё восемь вождей племени Огони. В начале 1996 года «Shell», как крупнейшему производителю нефти в Нигерии, было вменено в вину сотрудничество с военным режимом в этой стране, что привело к физическому устранению поэта. Иски были предъявлены Shell и Брайану Андерсону, руководителю её нигерийских отделения. В 2009 году Shell согласилась выплатить $ 15,5 млн для урегулирования правового спора."

Неизвестный объект

Про исключительно мафиозную структуру управления крупных американских компаний и их методы итак уже много написал.

Это к разговорам об уникальной российской коррупции. По сравнению с трехсотлетней историей англосаксов, да даже и французов с немцами (кстати это кто такие? моторвагенстан образовалось позже, чем в России крепостное право отменили) у нас ее можно сказать нет.

Зато есть государство, которое худо бедно, но пожалуй одно из последних, вкладывает деньги в социальную сферу и инфраструктуру, пускай не всегда эффективно, но вкладывает. 

Также оно так или иначе участвует в эксплуатации своих, а иногда даже и чужих, ресурсов, что на планете могут себе позволить всего несколько администраций.

Замечу, что будущее и настоящее вполне предсказуемо - борьба племенных вождей за ресурсы территорий своих племен, при том, что механизмы возникновения этих "вождей" или управления мозгами членов племен, уже изучены достаточно хорошо и все можно давить в зародыше... или племенам, считающим своей территорией все планету, дальше играть в "большие игры".

Если раньше в большой игре "глобальным злом" был коммунизм, восточный блок, СССР, куба, корея, то сейчас похоже усиленно лепят "ислам", как таковой - искусственность всей движухи в том числе с террактами уж слишком очевидна. 

Сложно сказать для России это хорошо или плохо - у нас все таки Татарстан и Чечня, т.е. могут по инцерции прицепить к новому мировому злу.

И что то подсказывает мне что Е2-Е4 это закрепление ислама в том числе за Россией, со всеми вытекающими. В свое время в книге бывшего директора ЦРУ "Мир без Ислама" четко обозначалось, что Россия так же как Византия, по "православной" традиции, должна стать почвой для исламского государства. Да и сейчас мыслители вроде Дугина или члена ОП Коровина подыгрывают в этой истории... 

С другой стороны, как видим глобальные корпорации пока не испытывают серьезных сложностей со своей работой у нас, только какая это работа?

Toyota открывает новый завод под Питером - первая строчка в требованиях к персоналу - "Готовность к монотонному физическому труду". Тойота не открывает здесь R&D центров, также как и Сименс. 

С другой стороны, не зря привел в начале ройал дутч шел. 

Россия, не Нигерия и ярким примером, подтверждением этого, может служить история проекта Сахалин-2.

Оператор проекта «Сахалин-2» — компания «Сахалин Энерджи».

До апреля 2007 года её акционерами были: Shell (55 %) и Mitsui (25 %) с Mitsubishi (20 %).

В апреле 2007 года «Газпром» выкупил за $7,45 млрд. контрольный пакет — 50 % плюс одну акцию, — таким образом, у Shell — 27,5 % минус 1 акция, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %

«Сахалин Энерджи» останется компанией-оператором проекта, «Газпром» «будет играть ведущую роль как мажоритарный акционер», а Shell продолжит вносить «существенный вклад в оперативное управление и останется техническим консультантом».

Экономика проекта:

По персоналу.

Из числа российского персонала руково- дящие должности занимали 374 работ- ника (см. график «Структура персонала, занимающего руководящие должности»), из них 200 человек — жители Сахалин- ской области. С целью увеличения доли российского управленческого персонала компания, помимо повышения квалификации, развития и продвижения уже имеющегося российского персонала, активно привлекает новых квалифицированных российских специалистов. 

http://www.sakhalinenergy.com/media/user/otchety/SD_report_2015_rus.pdf

Из 2200 сотрудников осталось всего 98 иностранцев.

Напомню 2006 год.

сентябрь 2006 года — Российские власти через суд добиваются запрета на продолжение работ по прокладке трубопровода в рамках проекта Сахалин-2, осуществляемого консорциумом Sakhalin Energy во главе с нидерландской Shell.

20 сентября 2006 года — министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев отменил приказ 2003 года об утверждении положительной экологической экспертизы проекта «Сахалин-2».

Великобритания выразила обеспокоенность по поводу решения российских властей отозвать положительное экологическое заключение, выданное международному консорциуму во главе с Shell на разработку нефтегазового проекта

На первый взгляд, если не углубляться, все с этим сахалином удачно получилось и сейчас инициативы правильные.

В любом случае, смог бы "навальный с белых", которого немцы купили с потрошками за 400к евро, противостоять "королевским нидерландским мушкетерам" в проектах, где масштаб измеряется миллиардами?

Сомневаюсь, а так да надежда остается, что шансы попасть в управленческий персонал, а не категорию "монотонного физического труда", для сограждан с каждым днем будет только увеличиваться. 

P.S. 

прислали ссылку на не мейнстримовых авторов по глобальной экономике - из одной из работ, доля в общем "богатстве" америкосов, 0.1% самых богатых, достигла величин времен великой депрессии )) или увы, что более нервно, как перед второй мировой:

Источник: http://gabriel-zucman.eu/files/SaezZucman2016QJE.pdf

Лишний раз подтверждает, что за рабочие места для местных в транснациональных компаниях стоит побороться, такими темпами если не натовские танки, так волны экспатов сюда поедут.