Все старые записи


20160802 Глобальный парад суверенитетов

С некоторым удивлением увидел на открытии офиса форума Диалог Цивилизаций в Берлине госпожу Регину Фон Флемминг (экс директор российского форбса, сейчас член совета директоров Системы - МТС).

Впрочем, если посмотреть историю "МТС", в частности их последнюю рекламную компанию с "героями", то эта тема хотя бы эстетически чуть более привлекательна чем L1 (Билайн-Вымпелком, Альфа-Банк) + геополитически дружба Россия-Германия, несбыточная мечта многих местных "геополитиков" еще со времен Павла это вдобавок к "мечте" - кошмарный сон "атлантистов".

Вобще лично мне этот вектор более симпатичен, чем "дружба с китайцами" - зря Хрущев в свое время Австрию отдал, да и ГДР вполне мог бы быть драйвером в советах, хотя бы технокультуры, наверно не зря у него дети сейчас в америке... ладно отвлекся.

Неизвестный объект

Так как в силу понятной причины засилия у нас в "публичном" интеллектуальном пространстве примитивных "либералов" с полуживотными интеллектуальными рефлексами внутренняя аудитория в России "диалогу" совсем не интересна, то попытался понять внешнюю "целевую группу". 

Скажу честно не понял.

Это при том, что состав весьма представительный - http://doc-research.org/en/event/doc-research-institute-launch-2/

Русская идея в глазах любого европейца была и остается, исключительно вокруг "коммуняцкой" справедливости или мракобесной "сельской общины" (не говорю что так и есть  - многие здесь в России считают, что настоящая русская идея это как раз "максимальная автономность" индивида с вытекающим из нее единственно возможным для выживания культом обезличенного наднационального "государства" - этатизмом, а экономикой ну чисто по хайеку с "ценовым" сверхразумным хаосом).

Апелляции к "справедливости", для будем откровенны, абсолютно атеистической верхушки мирового сообщества, точнее с религией денег или в лучшем случае "себя любимого", может быть только псевдо рациональная левая и то если жрать нечего.

Правда и левая тема на западе это уже давно бизнес от "полу-левых" господ вроде Хомски или Rage Against The Machine, до структур на подобии французских или латиноамериканских профсоюзов, болтунов из гуманитарных "вузов" и конкуренты им не нужны. 

Люди вроде Ганди с Бобом Марли в прошлом. Англичане больше не играют в эти игры.

У Западной, атлантической цивилизации под давлением "тысячи атмосфер" глобального капитала выкристаллизовалось практически цельнометаллическое ядро - вместе с обслугой из "больших четверок", ВПК, Медиа, Фармы, МИТ и Гарвард и т.д. и т.п и на мой взгляд, единственный шанс вызвать в этом ядре процесс расщепления гуманитарным способом, это разговаривать с их основной на их же "покемонском" языке выгоды и максимимизации прибыли.

И по больше говорить о суверенитете - в свое время Тед Тернер в CNN запретил слово "иностранный" потому что все на самом деле стало "американским", условно счастливые 70 ые можно вернуть если вернуть это слово "иностранный" , устроить этим чертовым глобалистам "парад суверенитетов", как они когда то пытались устроить его в России.