Все старые записи


20160808 Трибуны ревут, кончается матч

Скоро будет финальный раунд схватки за несколько миллиардов бюджетных денег для партийных боссов, поэтому решил освежить информацию по отечественному политическому шоу бизнесу. Просмотрел все партии - ни у кого нет внятной политической, не говоря уж об экономической программе.

Ниже список.

Неизвестный объект

КФПР - https://kprf.ru/party/program  -  "программа гибели нашей цивилизации" 

ЛДПР - http://ldpr.ru/party/Program_LDPR/ - "кто виноват и что делать"

Справ.Россия - http://www.spravedlivo.ru/5_76349.html - "справедливое общество"

Партия Роста - это вобще что то запределельное http://rost.ru/policy - "современная конкурентная экономика" , бгг.

Партия Родина - http://www.rodina.ru/partiya/documentsForRead/23  - "семь ударов"

Единая Россия - http://er.ru/party/program/ - "успех каждого"

Как ни странно наибольшую симпатию вызвала единая Россия, может быть от того, что у них просто больше ресурсов и единственные, кто могут реально что то сделать, ну и сам лозунг приятный, плюс, как отмечал раньше, они про социальные штуки заговорили. 

Хотя на самом деле сейчас реальный политический индивидуальный выбор это то, куда Вы относите свои деньги - какую машину покупаете, каким сотовым оператором пользуетесь, в конце концов куда ходите на работу. 

В альфа банк или алмаз антей. В сбербанк или ВТБ, с банком Россия. Работаете на иностранцев причем глобалистов, вроде коки колы или каких нибудь европейских экономических масонов, Российский ТЭК, государственные компании.

Американцев или немцев, французов, итальянцев или даже китайцев.

На каких сайтах пасетесь - накачивая медийку в отчетности перед спонсорами СМИ или в какие ВУЗы детей отправляете - в ВШЭ или "путей сообщения имени Николашки".

444.jpg

Вся остальная политика заканчивается на уровне отсутствия общих знакомых через одного, максимум двух от "депутата" - т.е. в лучшем случае районных муниципалов. Вот там как раз стоит проявлять бдительность. 

На государственном уровне институт "представительной демократии", как и демократии вобще, в условиях развития техник манипуляции, концентрации сверх ресурсов и разрыва социальной ткани, сложности и сверхскорострельности экономических и политических процессов себя полностью исчерпал. Это понятно даже школьнику.