Все старые записи


20131009 Кровавый спорт

Достану из пыльного архива пару веселых историй про "электриков".

 

Был такой Игорь Данилкин глава деп.эк.без. МОЭСК, бывший начальник отдела по борьбе с преступными сообществами СК МВД. После того как начал "копать", его внезапно сбила машина ( lexus за рулем 31 летний Армен Набалдян). Чему предшествовало незаконная прослушка его кабинета его же коллегами по моэску с помощью устройств одолженных у УСБ СК. Если учесть, что Игоря в свои друзья записал кристально честный лектор из Сколково Пономарев, то можно предположить что все не так просто как кажется на первый взгляд.

Не хочется все это еще раз прокручивать. Вот например здесь однобоко, но подробно  разобрано - http://www.novayagazeta.ru/inquests/52064.html

 

Ну или очень шустрый Игорец Ярославцев - из "ЭнергоСтрой Инвест холдинг", который долго и пожалуй слишком активно крутился около ФСК. 

48-летний руководитель "Энергостройинвест-Холдинга" Игорь Ярославцев был избит утром 29 июня на глазах у своей супруги и охранника. Покушение на топ-менеджера произошло на Ленинградском вокзале. Ранним утром во вторник Игорь Ярославцев и его супруга прибыли в столицу из Пскова, где глава холдинга находился в рабочей командировке. На перроне семейную чету встречали охранник и водитель.  Улучив момент, когда водитель уже сел за руль, а телохранитель укладывал чемоданы Игоря Владимировича в багажник, преступник подбежал к коммерсанту и несколько раз ударил его кастетом по шее. Ошарашенные нападением охранник и водитель попытались задержать нападавшего, но преступник ловко ушел от преследования, скрывшись в толпе пассажиров.  Окровавленного Игоря Ярославцева доставили в одну из столичных больниц. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое.

 

Кстати забавно, что помимо имени обоих Игорьков можно сказать объединял политический окрас. Первый якшался с оппозиционерами, а у второго "американская биография" и "инновационные" компании в трудовой биографии и связях.

 

Я знаю еще кучу подобных историй, но не хочется "срывать покровы" и перебегать кому то дорожку - просто эти уж и так освещены в СМИ, так что просто привел  примеры, показывающие накал "страстей" в серьезном спорте вокруг "электричества". 

 

 

 

А Вы говорите "категории", "соц.норма" и прочее... да это никого не волнует.  Так мелкое и не очень умное вредительство населению. Если идет даже случайный наезд на серьезный бизнес  то законников-креативщиков быстро осаживают, ну или игнорируют, порой даже в регионах, не говоря уж про федеральный уровень.

 

Собственно к чему все это. Первый момент - не стоит забывать, какие стальные люди составляют костяк "сетевиков", это настоящие "энергеты". Cбытовики - все таки больше шулеры финансисты, юристы, хотя и среди их владельцев есть настоящие крепкие орешки, а выхлоп, при удачном стечении обстоятельств, может быть больше чем у "серьезных" сетевиков.

 

Второй момент в принципе процесс дележки и борьбы предсказуем и вечен. Это что называется капитализм детка, по идее противостоять "делителям и мультипликаторам", а точнее защищать единственного, всегда проигрывающего, участника этой схватки - население должны депутаты, но это уж точно отдельный разговор. В теме "политота и электричество" много своих интересных и веселых моментов.