Все старые записи


20160810 Вот это напор, вот это надрыв

Новости паразитарной энергетики в России. 

Коммерсъ рекламирует творчество господина Николая Дрыги - загадочные поправки к 35ому ФЗ об электроэнергетике  позволяющие наконец "отгружать в сеть" выработку с индивидуальных солнечных панелей и ветряков. 

Задачи антигосударственной газетенки ясны, ничего кроме работы по методичкам USAP PSYOPS там нет, но что движет условными "Дрыгами"?

Вобще говоря ВИЭ - солнце, ветер это всего лишь еще один источник энергии. Не плохой и не хороший - просто одним он подходит или даже является единственным возможным, другим нет. России точно нет - ибо природные условия, отсутствие тепловой составляющей, средства "производства" и самое главное технологии не в России, ну и много чего еще.

Но из-за свой "маркетинговой" составляющей, в виде иллюзии бесплатности, эти "возобновляемые" являются конкретным фонарем, на который до сих пор летят "бабочки" идеалисты и ползут жуки лоббисты, преследуя свои низменные корпоративные интересы по распилу общественных фондов, в данном случае "системной надежности" и не заточенной под ВИЭ электросетевой инфраструктуры. 

Ссылка на статью в коммерсе - http://www.kommersant.ru/doc/3042858

Сайт проекта - http://xn-----6kccdxbb2asjgwm3afdjqd0g3g9b.xn--p1ai/

Кстати если протащат, то подсказываю тысяче первый способ относительно честного заработка на темных силах электричества, это сделать кроссрегиональную сеть, так как у нас до сих пор тарифы в соседних областях могут отличаться в полтора раза, соответственно включаем в одном на прием в другом на отдачу, поставив для красоты рядом ветряк. PROFIT!!111

Вторая, немного устаревшая новость, это слова Айрата Сабирзанова, который предложил объединить в Татарстане все энергокомпании в один кулак. 

СВЕТЛОГОРСК,  /ТАСС/. "Генерирующая компания" Татарстана предлагает объединить производство, сбыт и передачу электроэнергии на базе одной компании. Такую идею высказал во вторник первый заместитель генерального директора компании Айрат Сабирзанов в ходе конференции "Электроэнергетика Росиии - 2016".

По его словам, пилотным регионом может стать Татарстан и другие регионы РФ.

"Имея тот опыт, который мы наблюдаем в российском масштабе, те негативные моменты, которые мы имеем у себя внутри, у нас есть предложение... Объединить все, что есть, и сети, и генерацию, и сбыт, и посмотреть, насколько это будет эффективнее по сравнению с той картинкой, которая есть", - заявил он.

В ходе реформы электроэнергетики в России в 2002-2008 годах было ликвидировано РАО "ЕЭС России", на базе которого были созданы генерирующие, электросетевые и энергосбытовые компании.

http://tass.ru/tek/3309738

Вот это конкретно не шутка. АБЧ думаю икал после этих слов несколько дней. 

Татарстан интересный регион, писал уже, что Казань третья после Москвы, Питера, по финансовым ресурсам, Никифиров, Хуснуллин опять же...  

А с учетом того, что Казань работает напрямую с немцами и сейчас, после переобувания в прыжке, нашего дорогого османского друга - треугольник Берлин, Анкара, Казань становится неиллюзорной реальностью, то как говорится чо там, гей славяне.

У меня лично мнение не сформировалось - хорошо это или плохо, турки для русских никогда не будут "друзьями", это еще Достоевский в красках расписал и здесь остаюсь при своих, но тут похоже уже какие то наднациональные процессы включились.

Вобщем интересные времена начинаются, как говорится пожуем увидим.