RomanSmirnov.Org

Все старые записи


20160824 Предпоследняя осень

Заявление насчет 200 миллиардов для выдачи по 5 тысяч российским пенсионерам, вместо индексации, напомнило, что оных 40 миллионов. Эти 200 арбузов очевидно уйдут в бездонное ЖКХ, фарму, ну и выручку Магниту с Пятерочками сделают, а еще говорят у нас рыночная, а не плановая, экономика, ладно сегодня о другом.

Уже прикидывал, по нашему пенсионному фонду, что без каких либо экстраординарных государственных мер, никто, кому сейчас меньше 35, пенсию, которой хватит на это самое ЖКХ, фарму и ритейл, получать не будет.

Поэтому хотел бы напомнить читателям формулу "счастливого государства" социал дарвинистов, в котором каждый сам за себя:

Неизвестный объект

Выход на пенсию (или не способность заработывать себе на жизнь ) - X1
Средняя продолжительность жизни - X2
Возраст, когда могут зарабатывать себе на жизнь самостоятельно - X3
Возраст, Ваших родителей, когда Вы появились на свет - X4
Возраст, когда планируете заводить ребенка - X5

Итак

период, когда несется нагрузка по содержанию родителей:
Начало: (X1-X4) , Конец: X2-X4

Период, когда несется нагрузка на поддержание детей: 
Начало: X5 , Конец: X5+X3

Соответственно, чтобы эти периоды не перекрывались необходимо, чтобы:
X5 > X2-X4 , либо X5+X3 < X1-X4

При сегодняшних:
X1=55,  X2=80, X3=22

получается "рожать надо" в короткий промежуток между 25 (чтобы не стать "обузой" детям), до 33, чтобы не тащить их, когда самим помощь необходима. 

Это крайне упрощенное представление, без "гендерной" составляющей - наверняка у специалистов есть точные модели, плюс статистика, прогнозы и т.д. но общее представление в первом приближении дает.

Заменой "пенсионной системы" является "капитал" как таковой, но с учетом потенциального обнуления фин системы, можно с уверенностью сказать, что "капиталистов", ждет то же самое - достаточно полистать афтершок, чтобы увидеть, что созданная исключительно ради соревнования с красными западная пенсионная система - доедается ускоренными темпами. Основной вид бизнеса сейчас это распил в том или ином виде "общественных фондов". 

У меня нет ни ближних, ни дальних родственников на украине, да и знакомых очень мало - поэтому интересно, а как у них сейчас выживают неработоспособные люди - ведь в принципе там эта модель  "десоциализации" по шаронову реализована на 200%. 

В России, с учетом традиций, конечно будет не так драматично и скорее всего будет какая то комбинированная система из "социальных выплат" с текущих доходов государства, без всяких "фондов" (слишком они лакомые кусочки) + какая то имитация капитализма в части накоплений, но все равно оставшиеся от социализма психологические установки стоит потихоньку менять.