Все старые записи


20160826 Опять

К свежей новости о запуске совместного предприятия Мерседес Бенца и Камаза в подмосковье. Будут выпускать С и E шки. 

https://russian.rt.com/article/318163-kamaz-pomozhet-mercedes-postroit-zavod-v-rossii

Ссанкции против кровавого режима? Не, не слышал. В принципе это конечно по большому счету ерунда - наверняка крупно узловая сборка, но все равно показывает реальное положение дел. Уже приводил исследование по структуре владения бизнесом в гермашке в заметке "обратная сторона глобальной экономики" . Америкосами там пахнет, но не очень. 

Да и объективно - российские индустриальные зоны для развертывания производств любого рода это просто рай по всем условиям от логистики достоимости ресурсов в том числе трудовых, по сравнению с европкой.

Поэтому интересно, как будут события развиваться. 

В сочетании с муссируемым СМИ запросом правительства германии к народу, впервые со времен холодной войны, сделать запасы еды и воды, на случай катастрофы:

На английском (обратите внимание на акценты про СССР - http://www.dailymail.co.uk/news/article-3751712/Germany-tell-people-stockpile-food-water-case-attacks-FAS.html )

На русском - http://izvestia.ru/news/628197

возникают вопросы к "правительству". Ибо бизнес, да и соображающие рядовые гансы, понимают, что угроза явно не с востока. 

То, что подобные разжигаемые в размякших мозгах западоидного обывателя паранои, так и в целом текущая политика юсы, угрожает планете это очевидно, вопрос только в том решатся ли они на фоне своего неудержимого ослабления на "последний бой", причем не только с нами, но и со всеми кто не входит в "свой круг".

Кстати отголоски этих "предсмертных судорог" мы наблюдаем сейчас и внутри России - так как тут огромное число людей (даже некоторые siloviki!) и структур завязаны на фашингтон. 

Не буду показывать пальцем, но чем сильнее у персонажей истерика тем, очевидней.