Все старые записи


20160904 Прекрасное недалеко

В октябре будет конфа по кибербезопасности, организаторы Group-IB, вход 20к рублей с носа.

Докладчики: Nikolai Nikiforov, Russian Minister of Communications and Information Technology, Chris Gould - UK&Ireland Cyber Security Leader, Ernst & Young LLP

Erik van de Sandt - Central Criminal Investigations Division, The Netherlands National Police, Juan Hardoy- Head of EMEA Digital Crimes Unit, Microsoft, Alexander Malyshev - Technical Focal Point for Cyber Issues at OSCE.

Чуете, чем пахнет?

В двух словах - вся эта нашлепка из борЬцов с кибер-преступниками в условиях, когда она напрямую смыкается с реальными механизмами "ментального" рабства западоидов, в том числе через "тырнет" - дичайше интересна в контексте уже существующей там системы наказаний за мыслепреступления

Очевидно, что прямой конфликт глобального и локального контура на нашей территории, в  том числе по этому направлению неизбежен.

Поясню на простом примере.

Среди докладчиков, технический координатор из ОБСЕ с русской фамилией, при этом мы все прекрасно помним сообщения о том, как ОБСЕ передавала координаты объектов для украинских гаубиц. 

Нидерландская полиция с майкрософтом и эрнст янгом, без комментариев.

Или уже писал про откровенно антироссийскую организацию следящую за торговлей оружием и ее "русских" сотрудников. 

Местные глупыши считающие, что они смогут попасть в "эллизиум" неся подмышкой не очень большую банку варенья и коробку печенья, серьезно ошибаются.

Также ошибаются "профессиональные" чиновники насчет возможности встроиться в в "мировую пирамиду" и тем более зарабатывать там.

Отбор туда идет не по готовности к предательству Родины, а исключительно по расовому признаку, ну или на крайняк по действительно серьезному количеству виртуальных нулей на счетах, причем в правильных банках. 

Кстати group-ib, ранее засвеченная в кудринском ПИР-Центре (http://www.pircenter.org/news/6800-eksperty-pircentra-vystupili-na-kruglom-stole-posvyaschennom-protivodejstviyu-vysokotehnologichnoj-prestupnosti) , сейчас что то мутит с вымпелкомом и одна из немногих открыла офис в америке.

И не говорите мне, что все просто так.

Напомню поведение гугла и кока-колы с санкционными компаниями:

Тем не менее в 2014 году Coca-Cola отзывала рекламу с двух каналов «Национальной медиагруппы» (НМГ, чьи собственники пересекаются с акционерами банка «Россия») и «Звезды» Минобороны, после на каналах НМГ перестала размещаться Google

http://www.kommersant.ru/doc/3078388

Банальной дизъюнкцией подобные компании вычисляются на раз два. Выше это просто пример и продолжение про "террадату". 

Думаю держат или даже развивают ради иллюзии отсутствия изоляции.

Читатель спросит, ну и чего дальше? Глобальный, локальный нам то какая разница зарплату в Ашане или Магните получать.

Все очень просто - чужеземный прямой или косвенный контроль  технологической и административной основы экономики, вслед за ее потребительскими секторами рано или поздно приведет к тому, что окончательно порвется итак трещащая по швам социальная ткань российского общества.

Получившиеся кусочки быстро подошьют к глобальному одеялу. 

И нидерландская полиция в Москве станет реальностью, только станет ли реальностью российская в Амстердаме )) ? 

Начавшиеся "сливы" по региональным "элитам" от шалтая болтая это цветочки, так сказать пробные шарики.

Очевидно имея тотальный доступ к телекому плюс удвоенные, после падения рубля, валютные финансовые ресурсы, для real action, желающие могут перехватить любой средний региональный административный бизнес, не сложными шахматными партиями в 20-30 фигур. 

Особенно находясь в безопасности заграницей и действуя удаленно.

Собственно наши это смекнули почти сразу после падения занавеса - количество оффшорных дедушек среднего звена четко показывает реальный узор социальной ткани (заметки "Список кандидатов на глотание пыли" и "Карвалола не будет"  ).

Правда распыленные, оформленные частенько на бомжей или оффшоры, права собственности, со скрытыми механизмами управления, в сезон охоты превратятся из преимущества в недостаток.

Тем более вряд ли эти "дедушки" думали, что "нидерландская" полиция окажется и там и здесь одновременно.

Чтож, на это остается только сказать - Зиновьев предупреждал... 

Поэтому настоящая информационная безопасность и взятый руководством четкий курс на суверенитет, с трансграничным контролем, сейчас в интересах всех граждан России.

Также как и многовекторная политика.

Проекты вроде азиатского энергокольца (сейчас забиты все новости) или движуха в Иране показывают, что все только начинается и может не там "любители пыли" оффшоры регистрировали )), а на подобных конфах запрещенный в китае майкрософт вобще лишний.