Все старые записи


20160916 Было время в старушке Европе...

В продолжении разговоров про резервный фонд, закредитованность населения и типа недокредитованность бизнеса. На самом деле сейчас всего два варианта - падение курса рубля, с ростом стоимости импортного барахла, либо "инфляция" с ростом стоимости всего. Оба варианта или их комбинация для экономики скорее плюс, хоть и вызовет у небольшой части граждан с "кэшем" некоторый стресс, но собственно в России их никто никогда не жалел, так что ждемс )).

В связи с обесцениванием денег основным активом в ближайшее время станет "работа", как таковая, а также "целесообразные" вещи. В контексте этого наблюдаемый сейчас припадок бешенства "медузы", с прочими "либерал-покемонами", легко объясним - беснуются потому, что без серьезной внешней валютной подпитки ее целевая группа просто вымрет по "социал-дарвинистским" причинам, не кому будет оплачивать вобщем то до сих пор красивую жизнь "креаклиата" во всех трех столицах.

Кроме "отрытия" и уже гниющего "альфа банка" каких либо серьезных грибниц для кормления "покемонов" не остается. Сбербанк с $kolkovo слишком специфичные структуры. 

И напрямую кормить "дождь", "слон", "афишу" и прочих не будут, что интересно, транснационалы "либерал покемонов" тоже не очень то привечают, так как в России у них просто бизнес и миксовать его с политикой себе дороже.

Вобщем начинается интересное время. 

Первые цветочки:

Продажи АвтоВАЗа пошли в рост АвтоВАЗ объявил о результатах продаж за август. Спрос на «Ладу» в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года вырос на 4% и составил 20,9 тысячи автомобилей. По предварительной оценке компании, рыночная доля марки достигла 19,6% против 15,4% годом ранее. «Рыночная доля в 20%, которую мы сегодня удерживаем, и результаты продаж показывают динамику развития “Лады” и популярность моделей нового поколения – “Весты” и “ИксРэй”, – отмечает исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по продажам и маркетингу Ян Птачек. – Проводимая нами активная модернизация дилерской сети и новые модификации автомобилей позволят еще больше укрепить позиции марки на рынке в ближайший период».

Подробности: http://abreview.ru/ab/news/prodazhi_avtovaza_poshli_v_rost/

Это хорошо.

Еще, будет загибаться псевдо импортозамещение - уже говорил про абсолютно бессмысленный проект йотафон - и вот:

По данным Life, по инициативе китайской ChinaBaoli, которой принадлежит 30% Yota Devices, компания решила перенести в Китай центры разработки, а также распустить российский офис компании. «Вместе с тем пошла волна увольнений российского топ-менеджмента Yota Devices», — говорил собеседник издания. Аналогичная информация поступила в редакцию vc.ru.

Моисеев в разговоре с vc.ru сообщил, что компания сейчас реформирует операционную структуру и готовится к выпуску YotaPhone 3. «В частности, мы произвели ротацию команды разработчиков в Оулу (Финляндия). При этом за последние полгода мы увеличили штат российской R&D-команды на 20% и собираемся дальше наращивать наши мощности по разработке для более полного формирования компетенций внутри Yota Devices», — сказал он.

После выхода публикации Life гендиректор Yota Devices также разослал сотрудникам письмо, в котором объяснил причины перестановок.

Мы провели ротацию нашей финской команды и вынуждены ненадолго попрощаться с некоторыми нашими коллегам из операционного блока – для них до выхода YotaPhone 3 у меня практически нет задач и мало работы. Всех коллег, с кем мы вынуждены попрощаться, я жду назад в конце первого квартала будущего года, если только они не будут заняты в новых и более интересных для себя проектах. Никаких других увольнений, кроме регулярных для любого бизнеса замен по производственным или личным для сотрудника причинам, не планируется ни мной, ни советом директоров компании.

— Дмитрий Моисеев, гендиректор Yota Devices

В письме также говорится, что активная работа над YotaPhone 3 должна начаться в октябре 2016 года. Также компания работает над «набором софтовых и хардверных продуктов», которые должны быть представлены в конце 2016 года, написал он.

Обновлено в 19:00. Бывший гендиректор Yota Devices и член совета директоров компании Владислав Мартынов опубликовал открытое письмо к редакции Life. Он заявил, что в опубликованной в издании колонке о «смерти» Yota Devices, которая была выпущена вскоре после первой новости, были приведены ложные факты о государственном финансировании проекта и его продвижении в России, а также потребовал извинений.

Помимо этого, Мартынов сказал, что китайский партнёр Yota Devices «задерживает выполнение ряда обязательств и предлагает перенести дальнейшую разработку в Китай». «Я работаю над тем, чтобы совместно с другими российскими акционерами, "Ростехом" и "Телконетом" сохранить российскую команду и российские корни нашей компании», — сказал он.

Такой же бессмысленный, с точки зрения технологий, замут с финами - открытую мобильную платформу - http://omprussia.ru/index.php/products/phone, думаю постигнет таже самая судьба. А жаль, так как российский мобильник необходим нам как воздух - прежде всего для закрытия таможенной дыры из электроники, куда утекают углеводородные деньги в сочетании с разжижением мозгов соотечественников всякими соц.сетями, а также решением целевых задач американских спецслужб...

Ладно, повторю свою идею насчет того, что русские решения это прежде всего максимально целесообразные, недорогие и надежные/ремонтопригодные, статус или бессмысленные финтифлюшки не для нас, тем более в тридорога, также как и "цифровая экономика".

Уверен - автоваз, часы командирские, домик в деревне, со своим огородом, недорогой телефон и госслужба или работа в госкорпорации/отечественной компании, скоро станут трендом и без господдержки.