Все старые записи


20160919 Друг, товарищ и источник денег

Мир летит со скоростью 220 км/ч к новому переделу падающей "ресурсной ренты", американское военное лобби похоже решило по доходности догнать своих доткомовских младших братьев, результат думаю будет таким же, но попутные спецэффекты взрыва этого пузыря не радуют.

Несколько свежих заявлений "официальных лиц" глобального лидера и "филиалов" Military Commercial Bubble:

"They expect full [NATO] membership when it comes to their defense; then that means that they've also got to make a contribution that is commensurate with full membership"

President
Barack Obama
Obama tile2

"European allies need to spend more money on defense"

Norwegian Defense Minister
Ine Eriksen Søreide
Ine Eriksen Soreide

Коротко переведу с собачьего:


- Будь с клиентом ласков: погладишь - сразу деньги отдаст.


- Круче крыша - меньше сосулек !


- Хочешь жить, умей делиться!


- человек человеку друг, товарищ и источник денег


- Бизнес под крышей- мир на Земле.

 

Собственно все в духе Future War Cult. Объективно, хоть америка прямо сейчас и безусловный военный лидер, но из-за внутренних проблем и убогости сложившейся экономической модели у нее уже не получается монетизировать свое лидерство, никаким другим способом, кроме разграбления подконтрольных территорий напрямую и с помощью "транснациков" или тупо поборов с "братьев меньших" с раздутием военных бюджетов.

Очень бы хотелось, чтобы у них там началась внутри грызня, но надежда слабая так как тоталитарное полицейское западоидное общество в сочетании с промывкой мозгов у бедных "99%" создало железобетонную конструкцию планетарного концлагеря.

Как вариант, они там в условиях дополнительных сборов пахану начнут животики надрывать, так как уже сейчас с потребительского рая начинает осыпаться штукатурка, если взять из списка туже Норвегию со своим "need spend more money".

Официальная картинка из норвежского бюджета:

 

А теперь посмотрим реальное положение вещей:

Как говорят на евроньюс - NO COMMENTS.

Вобщем то, что вякают выпускники американских же военных академий в адаптированных под регионы погонах можно конечно всерьез не воспринимать, так как они работают против своих же народов, но лыжня между "желаемым" и "действительным" разъезжается все сильнее, соответственно по законам жанра все закончится очередным кризисом в духе второй мировой.

Вишенка на торте - насчет "народов" - "официальные" эммигранты в пятимиллионной Норвегии:

Rank Country of origin[11] Population (2014)[12]
1.  Poland 91,179
2.  Sweden 38,414
3.  Somalia 35,912
4.  Lithuania 35,546
5.  Pakistan 34,447
6.  Iraq 30,144
7  Germany 26,683
8.  Vietnam 21,721
9.  Denmark 20,897
10.  Philippines 19,886
11.  Iran 19,793
12.  Russia 18,770
13.  Turkey 18,770
14.  Bosnia-Herzegovina 16,845
15.  Thailand 16,559

+ гораздо более высокая рождаемость у "понаехавших". 

Ослобад напополам с Польска от можа до можа с управлением из вашингтонского обкома какой то получается вместо бесстрашных викингов ))

Единственный шанс для норгов сохранить свою национальную идентити и поддержать хоть какой то уровень жизни это присоединиться вместе с финами к евразийскому союзу ))

Шведы со своей икеей, телией и прочим...  итак уже в нем ))