Все старые записи


20160921 Процент потерь в вере в человечество

Давно не писал про "темные силы электричества". 

Так как глобально взят уверенный курс на "узловую" управляемую структуру планетарной "экономической территории", с повышенной мобильностью населения и "производственных мощностей", то возникают серьезные вопросы и к принципам организации "электрической" составляющей для обеспечения жизнеспособности оной, точнее, как сейчас модно говорить "устойчивого развития".

"Атлантисты" - на форумах урбанистов, уже давно в открытую обсуждают ранговость городов, элитные районы и районы бедноты, зоны "управляемого" хаоса, причем это делают люди на самом высоком уровне и отнюдь не теоретики - топ менеджеры транснациональных корпораций, госдеповская аристократия, ну и "ротшильды-рокфеллеры-соросы"... 

ГОЭЛРовскую концепцию с разумными ступенями равномерной поддержки территории, реализованную в СССР/России, никто не обсуждает. 

Будут мегаконцентированные потребители в мегаполисах с индустриальными зонами и крайне разреженное пространство между ними. 

И здесь сама возможность обладания "мега-источниками" и стоимостью концентрации энергии по территории становится просто непреодолимой стеной между "мега-городами" и всеми остальными. Если отбросить само "желание" участвовать, со стороны обладателей технологий, в облагораживании диких пустошей, то даже просто стоимость серьезных энергетических проектов становится запредельной для обычных бандустанов. Поэтому на территориях вроде UA, вобще в принципе не будет цивилизованной жизни, после окончательного разрушения остатков построенных там русскими "чудес света". 

Причем в "мега-городах" из-за социального зонирования, электросети тоже будут строиться отнюдь не по приниципам "экономической" или "технической" целесообразности, а скорее исходя из вопросов обеспечения доступа к "благам", как таковым, ну и безопасности конечно.

ОРУ и ЛЭП слишком легкая мишень, в том числе во время бунтов бедноты.

(для не специалистов приведу фотку и расстояние от обычной дороги - например ТЭЦ-23 в Москве)

Первыми эту тему прочухали как обычно англосаксы, имеющие богатый опыт по борьбе с собственным населением и подавления социальных протестов.

В Лондоне реализуется проект по запрятыванию сетей подальше от потенциальных угроз - http://www.londonpowertunnels.co.uk/.

Закончат "пилот" на 1 миллиард фунтов к 2018 году.

Думаю это будет тренд и в остальных "мега-городах". 

Еще одна сторона вопроса это борьба с хищениями в электросетях "фавел" - про паков с их 40% потерь в распред сетях уже писал, у их братушек индюков тоже весело 

например мумбайские электросети:

официально до 20%, бгг ( в МОЭСКЕ сейчас вроде 7%)

Тот, кто предложит недорогое и надежное решение этих проблем, без массовых растрелов, реально сорвет куш, причем не только в "сколково", так как раз для России эта тема не столь актуальна, как для глобальных "развивающихся" рынков. 

Ловите тренд господа!

Прикол фотка с сайта местной компании:

Босоногие электромонтерши это пять ))