Все старые записи


20161005 ЭнерджиДа или Настя Ван с Володей Джу

Писал уже про энерджиНЕТ, напишу про энерджиДА, т.е. про реальные перспективы рынка.

Когда разбирался с тем, что такое электробусы BYD ( купленные по коррупционной схеме англичанами для лондона ) в списке "цепочек"  поставщиков комплектующих для компании производящей оные обнаружил китайскую же фирму - ecodrive - информация из ее референц листа:

Неизвестный объект

http://www.ecodrivecn.com/client-reference.htm

1. Hon Hai (Foxconn), which is the largest multinational electronics contract manufacturing company in the world, is using our variable speed drives and servo drives with bulk quantity.
http://www.foxconn.com
Foxconn introduction on wikipedia

2. We cooperate with CMG (now REGAL), offering frequency inverters for mining.
They used Vacon before. Our frequency converters can meet their requirements and more competitive.
http://www.cmggroup.com.au
http://www.regalbeloit.com

3. Our electric vehicle drives are used in China High Speed Rail and BYD electirc vehicle.
In BYD Company Limited, Warren Buffett is one of its investor.
http://www.bydauto.com.cn/

Подсветка ключевых слов от самих узкопленочных.

Это раз.

Есть еще такой отечественный сайт - elec.ru. Отличная идея и неплохая реализация каталога закономерно привели к тому, что он "топ" по популярности в своем секторе, соответственно его базы представляют из себя относительно достоверную выборку по рынку, в отличии от энерго пиар тусовок сформированных по дружеским или даже родственным принципам )).

Выгрузив из публичного доступа с оного информацию о зарегистрированных пользователях вывел статистику по "странам".

Россия 92161
Украина 5916
Казахстан 1550
Белоруссия 1011
Китай 826
Австралия 308
Узбекистан 236
  232
Беларусь 172
Германия 160
Молдова 150
Армения 135
Кыргызстан 102
Турция 90
Азербайджан 81
Латвия 79
Литва 79
Польша 76
Великобритания 65
Болгария

62

 

800 пользователей из поднебесной, выглядят примерно вот так:

Джу Юля ЗАО ЛИМИН      
Дже Джессика Hiersun Group   hiersun3  
Filippova Tatiana Hebei Kanb Composite Material Ltd   runzch  
Дин Сянюй Вэйфанское Кайхунское химическое ООО      
Ли Лидия продавщина   mffurnace  
Иванов Таня Ивановича GA освещение   sales83  
Helena Ton ООО " Хуа Чжао Электроника "      
Чжан Чуань Dalian Insulator Group Co. Ltd   yimi322  
Дин Сянюй Вэйфанское Кайхунское химическое ООО   lena-kaihongchem  
Чжао Наталья XIAN BUER Electric Technology Co.,Ltd.      
Пфщ Нина Xi’an HL Petroleum equipment Co.,Ltd   fredyan7867  
Бояр Евгения HQTS   xiaoyuzheka  
Zhao Linda Suzhou kying industrial material Co.,Ltd   szkying825  
Ван Хуаньхуань Хуань ООО"Хуа Цян плюс”   logohome01  
Г Маша ООО BeiJing SINO-AERO Technology Co.,Ltd.   bjsagwl  
Зимницкая Анна Leonepower   annalauntop  
Цянь Лин Тяньцзиньская современная научно-техническая компания с органиченной ответственностью «LIMAC»      
Ren Masha Шаньдун Чэньцан Механическая Компания OOO   cncmachine02  
Иванова Лариса longxin   larisa-longxin  
Lynn Sun Lynnsun Changzhou New Silu Lighting Co., Ltd 672205365  nsllighting  
Лю Настя Jinan Jinshengxing machinery manufacture CO.,LTD   jinshengxingsales07  
Мэн Ли компания   mashaya56  
Сахаровна Ася Авиазапчасти   acz9027  
Ши Лена QS-TECH CO.,LTD.   smart.stone

 

Компашка эта там тоже есть.

Это два. 

Итак, как мы видим - еще не понятно, кто нам больше братушка "белорусы" или "китайцы" (под британским флагом тоже в основном тяньцзинь с даолян), это при том, что объективно они пока на российском рынке (точнее территории) не слишком активны из-за не такой уж высокой емкости и маржинальности оного по сравнению с американским, европейским, азиатскими.

Абсолютно оторванные от реальности ребята могут сколько угодно "визионерить" на тусовочных мероприятиях энерджи нетов, но необходимо спуститься на землю.

EcoDrive специально привел потому что это типичный вариант - на сайте у нее полно "австрийских" и "немецких" партнеров - все знают о реальной смычке между технологическими европейскими компаниями и узкопленочными.

Если на это "взаимодействие" наложить картинку торговых сетей российских мегаполисов - оби, леруа, касторама, икеи, ашаны, мкк и прч. то можно увидеть, что все сети работают с китаем напрямую. И менеджеры Россетей или деятели из минэнерго со своими потугами абсолютно лишние на этом празднике жизни потребительского рынка.

И как только "интернет вещей", с потребительским смартом в том числе в энергетике(электроэнергетике) будет по настоящему востребован, никто из высокооплачиваемых комитетов и рабочих групп хоть во главе с бударгиным, хоть муровым, хоть новаком, с сидящем на нем кириенкой, не сможет остановить эту мощнейшую спайку - ритейла с производителями, логистами, r&d центрами - шнайдером, сименсом, лагранжом, альстомом и прочими.

Если вы думаете, что у этих компаний нет карты рынка с полной картинкой, в том числе по "силовым" линиям, то серьезно ошибаетесь.

"Реальный маркетинг" ведется совместно с БНД и ЦИА и дипломатическими корпусами и структурами вроде ТПП, реально работающими в отличии от нашего клуба олигархов - "деловой России" или тем более невнятной "ТПП".

Так во всех секторах, приводил пример немецкой структуры по "экономическому" освоению восточного пространства.  Правда сейчас они уже постепенно сворачиваются, так как 
задачи полностью выполнены, да и у самих не совсем гладко - "нейронная сеть экономических агентов" ищет новую "точку равновесия" для "устойчивого" развития.

Даже без санкционной риторики - "партнеров" необходимо обходить на поворотах - например какая то зацепка есть у строителей -тот же мортон - анонсировал "умные квартиры", сейчас картбланш у ПИКа. Возможно Ручьев как раз и займется темой после продажи компании.

Так видится ситуация снизу, сверху думаю все немного по другому - скорость развертывания платона или вполне реальные успехи в других технологических проектах вроде "три-колора" или "глонасса", превосходная мобильная связь и телеком, рост популярности инженерного образования дает надежду на то, что Россия пройдет и этот этап - также как она прошла модернизацию в индивидуальной стройке на "чужой" минвате, пластиковых окнах и газобетоне, с гипсокартоном, ротбантом и сайдингом.

На этом фоне интересно наблюдать за возможно специально устроенным соревнованием двух "школ" - стартаперско гаражной Сколково - и в некотором роде командно административной Ростеховской, лично за второй вариант - ведь как показывает жизнь в глобальном мире выживают только крупные и шустрые динозавры, тем более "эко-среду" создать у сколковцев не получилось. Бизнес у "каждого" отдельно взятого кандидата наук, о котором мечтал Чубайс, свелся в лучшем случае к банальному грантоедству.