Все старые записи


20161023 Из под темной воды

Мышление западоидов, в том числе не рядовых, устроенно достаточно просто - они в потоках информации реагируют исключительно на слова "маркеры", без погружения в смысл или моделирование ситуации, правда реагируют быстро и по своему правильно и предсказуемо, за счет чего из сети этих существ получаются достаточно эффективные структуры для достижения стоящих перед теми, кто может "моделировать", задач.

Одной из таких ключевых меток, вокруг которой роятся условные масоны 21 века является выражение "устойчивое развитие". На днях в мистическом марокко будет анонсированная, даже на попсовом евроньюс, конференция - http://www.cop22.org/

Наши лапотные аналитики в принципе верно реагируют на эти маркеры - ссылку на типичную аналитику по устойчивому развитию уже приводил. Сегодня сам чиркану пару слов по основным темам этой конфы.

 

 

1. No poverty - нет бедности, угу начните с себя

2. Zero hunger - каждому по пайке

3. Good health and well being - чем они все будут заниматься?

4. Quality education - качественное образование, без прусской школы это не возможно

5. Gender equality - равенство полов и т.д.

6. Clean water 

7. Affordable and clean energy 

коммент ниже "зачем"

8. Decent work and economic growth - пчелы против меда - тут скорее про рост потребительских рынков, чем про "рост экономик"

9. Industry innovation and infrastructure - ГОЭЛРО ?

10. Reduced inequalities - уменьшение неравенства

11. sustainable cities and communities - выженная земля вокруг оффшаров

12. Responsible consumption - см. п.2

13. Climate action - гринпис 

14. Life below water - атланисты все про свою атлантиду ))

15. Life on land 

16. Peace justice - Милошевич, Кадаффи и Хусейн уже заценили ))

17. Partnership for the goals - толпой легче

Короче, большинство этих пунктов можно свести к банальному русскому слову справедливость, которого глобалоиды боятся до потери пульса.

Подводя итог, хочу сказать что большая часть нашей государственной риторики для внутреннего применения, а порой и для внешнего, укладывается в то, что западоиды называют "террористическим нарративом" причем как ни странно вокруг той же справедливости )) . Я не только про "творчество" - ищенко, макаренко, осташко, не говоря уж про кучеренко, а про конкретно официальную позицию, даже в смягченных оборотах валдайского клуба.  В энергетике, то что привязано к деньгами, немножко не так - пытаются рядится в "европейское платье" путем подписаний "парижских соглашений" или каких то телодвижений вокруг ВИЭ с affordable energy, но мы то понимаем, что согласно концепции "устойчивого развития" - все что севернее ростова на дону и вне оффшаров вроде москвы, по западоидной логике может работать в глобальной экономике только вахтовым способом до истощения месторождений, ресурсов. 

Ибо не "зеленое" и не эффективное.

И необходимо четкое понимание того, зачем на самом деле "первому миру" нужна эта трескотня вокруг "устойчивого развития" - исключительно для контроля развития "развивающихся" стран - ограничение зелеными технологиями ставит непрошибаемую планку для по настоящему местных производств, ну а все эти "равенство" полов с борьбой "за равенство" сводятся к разрушению традиционных обществ как таковых, ну или свержению не подконтрольных местных. 

По зелени - либо слишком низкая мощность для чего либо серьезного, либо технологии настолько сложные, что ими обладает только первый мир...

Да и спонсоры тусовки - БМВ, Сименс и Ватенфал, технологические пирамиды недостижимой технологической высоты для большинства "участников".

Стоит ли России присоединиться к этому пятому рейху? Даже если и да, то только не к тем, кому это "развитие" навязывают. 

Да и вобще, я лично не уверен, что у "глобального добра" все получится - история показывает, что - немцы уже обделались с третьим рейхом, также как и америкосы с "сияющим градом на холме" во внутренней экономике со своей 40 миллионой ордой нищих -  пускай начнут с "no poverty" с "zero hunger" с себя, бгг.