Все старые записи


20131019 По конкурсу в Россетях на консалтинг по стратегии на дебиторку или невозможное возможно

напомню, про прорыв инвестиционных денег из Россетей в виде конкурса на "разработку стратегии". Конкурс объявили и скоро отыграют не смотря на заявление Олега Михайловича Бударгина о том, что все будем делать сами, без привлечения "сторонних аналитиков" (наверно он про этот конкурс не знает).

 

К сожалению полноценную команду экспертов по этому направлению в столь короткий срок мне собрать не удалось и воспользоваться любезным предложением Сергея Пикина из Фонда Энергетического Развития по организационному сопровождению соответственно тоже, так что остается только наблюдать.  

В любом случае спасибо всем кто откликнулся - это наверняка не последний конкурс! 

 

 

Вчера вскрыли конверты, итак три заявки:

 

Подались  ООО "Бранан" - http://branan.ru/ - 9975000 рублев,

Бостон Консалтинг групп - http://www.bcg.com/careers/meet_bcgers/default.aspx -  9499000 рублев,

и Институт проблем предпринимательства http://www.ipp.spb.ru/ - демпингует со своим 8800000  рублев.

 

Мой прогноз - победу одержит "Бостон Консалтинг групп", если Вы помните они же участвовали в разработке стратегии по АСИ, да и в презентациях  и документах НП ТСО, не везде потерты "авторы" в документах... соответственно делаем выводы. Хотя и Бранан в некотором смысле тоже силен, так что интрига есть.

 

Я то конечно буду болеть за единственного представителя отечественного "футбола"   консалтинга ИПП, правда будем реалистами - шансы его даже не смотря на демпинг не велики.

 

Иностранных шпиёнов тут искать конечно не стоит, обычная юридическая корпоративная ржа хоть и по западному образцу.  Вопрос только в качестве работ. В ИПП зарплата "юриста-экономиста" ~ 40 тысяч ( Питер все таки) - т.е. при заявленных  8,8 млн и сроке в 1 месяц - это работа 200 человек, ну или 100 человек в течении 2 месяцев. Такая банда сами понимаете может родить слона, посмотрим, кто же родится по факту... а вдруг мышь  в виде 3 презентаций?

 

В любом случае делаем ставки господа!