Все старые записи


20161106 Опять шатают режим

Посмотрел на выходных премьеру нового фильма американского левака Майкла Мура - "Куда бы нам вторгнуться следующими". Начал он там за здравие - про то что у америкосов не бывает отпусков по сравнению с европейцами или про уловку 70 ых, когда они отправили под предлогом борьбы с наркотой всех негров, хотя бы разок в тюрьму, с простой целью лишить их права голоса. Про уходящий на войнушки бюджет, ГМО хрючево и одебиливающее ЕГЭ образование, про образовательные кредиты. В качестве образца для подражания была приведена Словения с бесплатным оным, Майклу даже разрешили встретиться с ее президентом!

Потом началось восхищение секс обучением для детей во французских школах и с придыханием про "тунисский" майдан, с равноправием женщин и тому подобный упокой.

 

С этого момента я соскочил, уж слишком лживо все это выглядит, также как и отечественные загоны ньюйоркского борца за справедливость Константина Семина.

Хочу сказать, что американские консервы гораздо более последовательны и даже могут вызывать большую симпатию, нежели эти полубезумные леваки. Особенно если учесть по большому счету христианский толк их оппонентов, пускай и с сектантским привкусом.

У нас их аналог - уже упоминаемый мной РИСИ. Позиция которого относительно "левацкой справедливости" однозначна:

Что важнее – закон или дух? Уже тогда для русских это был важнейший вопрос. Почему только у нас так закрепилась в сознании левая идея? Да потому что ультрарадикалы большевики спекулировали на стремлении нашего народа к справедливости. Давайте всё поделим, а тех, кто против, уничтожим, ведь они против справедливости. Типичный подлог и грабеж вместо традиционной христианской справедливости.

Мне на днях 69 лет исполнилось, но до сих пор делаю для себя открытия. Пять лет езжу мимо одного здания в центре и недавно узнал, что оно было построено московским купцом – фамилию не запомнил – для многодетных вдов. Четыреста квартир. Каждой из вдов он еще швейную машинку «Зингер» подарил. А рядом пристройка – школа для детей вдов, чтобы они учились. Вот это и есть справедливость, но христианская, без расстрелов, лагерей, ссылок. Невозможно, чтобы все были богатыми. Люди разные. В одной из книг прочитал письмо Сталина своему соратнику. Вождь в 1928 году пишет: вот раздали землю, а оказывается, многие не хотят и не умеют работать на ней. То есть идея справедливостив коммунистическом понимании нежизненна. Люди не одинаковы.

http://riss.ru/smi/26760/

Или вот.

Насчет левых. Да, я против левых, потому, что левые — это полное обобществление, антирелигиозность, антидуховность. Что касается социальной справедливости — я за социальную справедливость, но не в левом толковании, а в христианском.

Чем же оно отличается от левого толкования?

Христианская справедливость заключается в том, что если ты богатый человек, ты, по велению своего сердца, духа, настроению общества, твоих друзей, родных и всего нашего народа, должен это богатство отдавать не только на службу личных своих прихотей, но и нуждающимся. Вот, купцы у нас были, понастроили театры, музеи, богадельни, школы, церкви до сих пор все они стоят. Они знали, что это нужно отдавать — это тебе дал Бог, а не ты все взял. Ты это делаешь не по приказу Политбюро ЦК КПСС, не по приказу ЧК, а сам.

https://lenta.ru/articles/2015/03/26/risi/

Сформулировано конечно для широкой публики, но в целом понятно.

На самом деле это серьезнейший вопрос. Причем скорее не для нас - прививка от этой инфекции получена серьезная, а для стремительно несущейся в закат американской мечты.

Судя по отчетам госдепа о внутренней экономике, ну или по подобным фильмам - упоротая американская полувоенная аристократия и ФРСовско-глобалистская транснациональная мафия разорвут свою страну,
точнее бизнес, на части. Впрочем ладно, лишь бы конфликт не вынесли на весь шарик.

Да и глядя на последние заявления ФБРовца про Клинтоншу, понимаешь, что верхушка пирамиды исключительной страны отнюдь не монолит, треснет скорее по линиям серьезных внутренних конфликтов, а не благодаря профессиональным "шатателям режима" вроде Мура (еще не известно кто за ним стоит кстати).

Короче запасаемся попкорном.

 

На ютубе нашел только трейлер от фильма - https://www.youtube.com/watch?v=Cy-UMqqEJtk , смотрел в кино на английском.

P.S.

по поводу леваков и праваков, лично моя позиция - что истина как обычно, где то посередине между "отнять и поделить" и "боже царя храни".