Все старые записи


20131021 Наш ответ Нидерландам или кто заказал Якунина.

Как обычно про политику в понедельник.

 

Интересные вещи творятся вокруг железяки.

 

Сначала разговоры про ТрансЭнерго с протяженностью сетей сравнимой, простите за тавтологию, с Россетями и макс.резерв. мощностью в 1 гвт. 

 

Кстати специалисты могут почерпнуть много интересной для себя информации с этой странички. Не стесняясь прям в экселе выложили все с НВВ и ФОТами в разных регионах, а там между прочим кое где адский перекос :) ну ладно это техника.

 

Потом еще Владимир Иванович месяц назад четко сказал "Нам есть чем заниматься. Лучше мы с ними с ("Россетями") сотрудничать будем" и также обозначил  "монополия планирует до конца октября получить концепцию формирования электросетевого бизнеса в рамках холдинга РЖД".

 

Россети + Трансэнерго + ТранснефтьЭнерго + ГазпромЭнерго + ЗАО "РН-Сети" + ...  ?

 

Как говорится таким ..... да медку бы хряпнуть.

 

 

 

Конец октября близко и теперь вот возврат ОАО "РЖД - Управление вокзалами". Это как бы все нагнетает обстановочку вокруг одной известной энергосбытовой компании. Я бы на месте владельцев в таких условиях сделал бы IPO, потом сразу поставил например биллинг миллионов за 550 и дальше можно быстренько свинтить куда нибудь, пока ТГК-14 не припомнили - бесплатная консультация по стратегии между прочим.

 

Если это наконец случится маленькие независимые сбыты думаю наконец выдохнут, потому что соревноваться с пока имеющим спонсора в виде РЖД большим "независимым" сбытом очень тяжело. 

 

Дисконт то к цене ГП для клиентов он может вынуть не только из собственных "управленческих расходов", но и из кармана спонсора, а независимым его вынуть можно только из своего, а там зачастую ничего нет.

 

Впрочем некоторые маленькие сбыты уже померли в ожидании этого момента :) их косточки недавно смахнул в очередной раз со стола Совет Рынка.

 

А причем тут Нидерланды скажите Вы? 

 

Просто есть в Голландии фирма одна, с родным Российскому энергорынку названием АТС, т.е.

ATC Management. Меня смутила сначала  фотография не очень симпатичной девушки на главной 

 

 

Но потом нашел, там раздел для Русских - приведу кусочек оттуда:

 

Совместные Предприятия
Одна из ведущих энергетических инвестиционных компаний России структурировала свои инвестиции в российских энергетических компаниях через Нидерланды и Люксембург. Мы предоставляем услуги по управлению, домицилизации и администрированию семи нидерландским юридическим лицам и двум люксембургским юридическим лицам в этой структуре, включая совместное предприятие с российской государственной компанией и совместное предприятие с итальянской зарегистрированной на бирже компанией.

ATC оказывает поддержку одной из лидирующих железнодорожных строительных организаций в России и ее структурами совместного предприятия через Нидерланды.

 

В принципе даже без доступа к реестрам (впрочем их тоже легко получить имея лишних 40 евро - кому интересно вышлю за полцены :) )  становится понятно кому помогает эта специализирующаяся на международных однодневках контора.

 

А теперь причем тут Якунин. Если внимательно к нему присмотреться милейший человек, патриот, государственник, политик нового формата один "Диалог цивилизаций" чего стоит, я например книжки его читал - все по уму и врагов то по бизнесу почти нет, а если и есть то долго не живут.

 

Вопрос соответственно почему это всеми горячо любимый Условный, так яростно лает на шубу  Владимир Ивановича? Даром что лисья, ну заработал человек с кем не бывает, что больше лаять не на кого? Тем более мы знаем, что мистер Навальный просто так мало что делает.

 

Мне вот чуйка сразу подсказала чья волосатая рука бросила косточку в миску Леше. 

 

Тут еще и другу Сильвио сказали присесть на дорожку, так что все сходится - год Нидерландов в России может закончится весело! Впрочем с этих станется... разберутся между собой - копейку в тарифе туда копейку сюда, а мы даже не узнаем...