Все старые записи


20161116 Китайские боевые экономические единицы

Уже не раз обращал внимание на подозрительные фразы в наших типа бизнесовых СМИ - коммерсе и ведьмостях "источник сообщил", источник из интеррао источник из газпрома, источник из.. но сегодня увидел в ленте, в статье по поводу улюкаева "...источник медузы в аппарате правительства сообщил..." и что то как то призадумался. Это откровенно анти российское издание спонсируемое ходорковским, какие у него могут быть источники в правительстве?

Неизвестный объект


Да и вобще крайне низкое качество российской бизнес прессы тоже не радует. Политота вперемешку со слухами так и прет, практически в каждом тексте, казалось бы серьезных изданий. Аналитики - ноль, экспертизы - ноль, данных - ноль.

И не серьезных кстати тоже, проводил собственные расследования по владельцам афишы, жж, слона, да даже дёрти, хабра ( брейнсторадж, джиктаймс), везде не совсем российское, как по отношению, так и собственности - ждут своего часа, нет, нет да проскальзывает "мягкая сила".

Конечно, чтение между строк и инверсия на лету псевдо смыслов агиток мирового империализма вроде форбса тренирует мозг, но  хочется интересных не ангажированных журналистских работ с минимумом политоты особенно по действительно важным направлениям - например про тоже южное подбрюшье или восточных "партнеров",  интересно как себя ведет Китай в том же Иране.

Слабо там в "аппарате" или какой нибудь государственной китайской компании "источники" найти? Не говоря уж о "корпусе стражей исламской революции" :) ?

Думаю что слабо, поэтому пока приходиться судить по открытым новостям.

Китайская компания подписалась на строительство 600МВт ной солнечной электростанции в Иране

TEHRAN- The Chinese company of Shanxi Energy, in a meeting with top officials from Iran Renewable Energy Organization named SUNA, poised readiness to construct a 600-megawatt photovoltaic power plant in the Islamic Republic.

http://www.tehrantimes.com/news/300936/Chinese-co-targeting-to-build-600MW-solar-plant-in-Iran

Компания интересна, как характерный пример - типичная "государственная" грибница - боевая единица китайской народной экономической армии:

Посмотрите, что входит в группу:

http://en.sxgjny.com/Singlelist.aspx?tp=cominfo&catalogID=12

Генерация, как с мажорными, так и с минорными долями, по всем видам - уголь, газ, ветер, солнце, мусор, также они выносят как направление бизнеса туризм и недвижимость.

mainly engaging in the investment of energy projects, including electric power, coal, gas, new energy, sewage disposing, garbage power, tourism and real estate. SIEG operates more than 30 subsidiaries, with total assets of 30.3 billion Yuan.

т.е. это не "профильные санатории для трудовых ресурсов" как у наших, а именно бизнес, что говорит о весьма своеобразной, не исключаю что семейной форме корпоративного управления.

Активов на 300 миллиардов рублей и такой глобалистский мелкий середнячок шурует в Иране.

Примерно такими же бригадами китайцы сейчас атакуют Африку, пока некоторые тут спорят о том, что лучше коммунизм или капитализм.

Настоящая политика она исключительно в "экономике". Причем в экономике увы без правил, тем более в глобальном пространстве. Хорошо, что сейчас у нас внутри все упорядочивается и наращиваются мускулы, ибо для конкуренции на мировой арене отечественные бригады должны быть с надежно прикрытым спокойным тылом, так сказать "устойчиво развивающимся", если пользоваться терминологий "западных" партнеров.

И для его устойчивости источникам "медуз" желательно помалкивать или еще лучше покинуть непрофильные для них заведения.