Все старые записи


20161123 Энергоэффективность с душком 2

В Москве проходит пятый форум по энерогэффективности - ENES 2016, в этом году опять ничего нового - иностранцы продолжают упорно втирать нам какие углеводороды плохие, при этом чавкая оными с удвоенной скоростью, а также вещать как важно сокращать потребление и уничтожать инфраструктуру - при этом развивая из всех силенок свою, ну и плюс конечно вошедший в моду треп про мегагорода.  
 
Вишенка на торте - во время "панельных дискуссий" рядом с нашим министром энергетики будет сидеть чел из бриташки, который обвинял ВВП в взрывах домов.
 
Истерика британцев и их активность около наших топэнергетиков понятна - эти черти реально боятся даже не таяния льдов Арктики и поднятия уровня мирового океана на 5мм, а неизбежного поворота Гольфстрима, который скоро сделает итак сомнительную стоимость английской "недвижимости" равной своей истинной величине т.е. нулю, а с учетом налогов и резко возросших затрат на обогрев может и того меньше.
 
Итак из программы форума:
 
 
 
 
 
 
А вот что он говорил:
 
Главный научный советник британского правительства сэр Дэвид Кинг во всеуслышание обвинил Владимира Путина в организации взрывов домов в России в 1999 году, унесшие жизни почти 300 человек.

«Могу сказать вам, что за взрывы несет ответственность Путин, - сообщил Дэвид Кинг. - Я видел доказательства. Если бы не взрывы, Путин никоим образом не выиграл бы на выборах. До них рейтинг его поддержки составлял 10%. После них рейтинг взлетел до 80%».

Как пишет The Daily Telegraph (полный текст на сайте
Inopressa.ru), свое заявление сэр Кинг сделал на церемонии награждения выдающихся британцев по версии Morgan Stanley, извесной как Morgan Stanley Great Britons Awards.
 
https://www.novayagazeta.ru/news/2008/02/04/25799-glavnyy-nauchnyy-sovetnik-pravitelstva-velikobritanii-obvinil-vladimira-putina-v-organizatsii-vzryvov-domov-v-rossii
 
Или вот, что было в далеком 2004 ом
 
На этой неделе в Академии наук случился большой скандал. На заседание совета-семинара РАН по проблемам изменения климата и Киотского протокола были впервые приглашены авторитетные иностранные специалисты в области климатологии и смежных дисциплин, которые не участвовали в комиссиях ООН по данной проблеме. Приглашенный на это же заседание вместе с командой "официальных" английских специалистов главный советник по науке премьер-министра Великобритании сэр Дэвид Кинг в ультимативной форме потребовал от президента РАН удалить из зала "неофициальных" ученых. Дэвид Кинг, угрожая покинуть семинар РАН, звонил напрямую министру иностранных дел Великобритании, который был в это время в Москве, а также связывался с офисом премьер-министра Тони Блэра.
 
http://izvestia.ru/news/291960
 
Еще по поводу разговоров о коммунистах - будет друг одного из самых известных наших Жореса Алферов - Клаус Тиссен, если помните хотевший сделать из Москвы с ее инсоляцией "солнечный город".
 

Встроенное изображение 1
....
 
Да и в остальном вобщем as usual.
 
На днях тут посмотрел фильм - осада Жадовиля, он начался с кадров расстрела Патриса Лумумбы в 1961 году, после его слов в глаза палача:
 
"Все что в этой земле принадлежит всем нам, не принадлежит бельгийским компаниям, не принадлежит американцам, не принадлежит тебе мой друг"
 
потом еще полтора часа в Конго вокруг месторождения меди и кобальта Ирландские(под вывеской ООН) и Французские легионеры выясняли друг с другом отношения.
 
Негров никто не считал.
 
Потому, что никакой энергетики на этих мероприятиях нет, а есть сплошная политика и повторять судьбу Патриса не очень хочется, то пожалуй доклад окончу ))
 
Да и для реальной энергоэффективности - производители китайских светодиодов, пеноблоков, стеклопакетов, пласт труб, минваты с пенопластом, эффективных насосов и прч., сделали в миллион раз больше чем все эти гастролеры вместе взятые.
 
Короче поживем увидим, чем все закончится, надеюсь время колониальных историй под вывеской ООН уходит в прошлое.
 
А специалистам в сфере энергетики, чтобы быть в тренде, все таки рекомендую ознакомиться хотя бы с программой форума - http://enes-expo.ru/ru/