Все старые записи


20161124 Скоро на горбушке - ваши платежи по сберовским картам ))

Сбер опубликовал на днях "открытые" данные, глядя на техническую реализацию конечно стоит задуматься о том, куда в этой госкомпании тратятся деньги на ИТ )))  
 
Данные в скриптах, причем на личном! сервере разработчика(?), который хостится на rucenter (sic!). 
 
Ну да ладно это тема отдельного разговора об эффективности менеджмента этой компании.  Быстренько выгрузив данные в один эксель (в том числе два скрытых пункта )
 
Посмотрел среднюю сумму начисляемую на зарплатные карточки по России:
 
 
 Чукотка - 83 тысячи - нот бэд
 
Москва в среднем! на карточки падает по полтинику
 
 
Линейный тренд в целом по стране не так уж плох. Депозиты тоже крутятся вокруг цифры в 400 тысяч, конечно есть большой разброс по регионам, но это к теме "консурбаций" и "оффшаров", а также порвали в клочья и нытья экономиздов всех окрасов.
 
Правда сам факт того, что  информация вроде
 "Детализация до города или посёлка, во многих случаях до адреса дома или квартиры Сбербанку доступны атомарные транзакции клиентов — как физических, так и юридических лиц. Аналитика по любой группировке сегментов клиентов: по доходам, оборотам, отраслям и т.д."
 
доступна большому количеству тех специалистов лично у меня вызывает 100% уверенность в том, что скоро на горбушке будет новый релиз )))
 
Так что вспоминайте кто, что оплачивал сберовскими карточками, скоро, как говорил Шувалов - все про всех все будут знать ))
 
Ссылка на данные - http://www.sberbank.com/ru/opendata
 
Ссылка на собранный эксель - http://romansmirnov.org/files/sbrf.xlsx