Все старые записи


20161126 Как это работает

Обнаружил на днях интересный проект Иллинойского университета - carboncapturereport.org, система мониторит в автоматическом режиме новости, твиты , высказывания "персон" по темам:
Climate Change, Carbon Capture, Carbon Credits, Alternative Energy, Biofuels, Geothermal, Hydroelectric, Natural Gas, Nuclear, Solar, Wind, Coal, Oil. Механически оценивая "окраску" сообщений по тексту, формирует ежедневный отчет, присваивает каждому источнику индекс... . Если по щелкать по данным, в принципе видно, что рано или поздно даже мышь не проскочит, так для себя все сгрузил подумать. Назначение системы, точнее ее целевой модели понятно - выявлять и гасить, всех, кто думает не так, насчет углеводородов, зеленки и прч. Это то, что студенты сварганили, на грантик, а если не студенты и не на грантик, а присосавшись к потоку свеженарезанной прямо из под станка?
 
Получим давоский клуб и "международное" энергетическое агентство, вобще крупными мазками схематоз уже приводил.
 

Неизвестный объект

 
Если кто то думает, что с "политикой" не так, то он глубоко ошибается, где нибудь под Дрезденом всего пара десятков аналитиков, посменно может спокойно отслеживать в режиме реального времени, всех захарченок в России имея доступ не к твиттеру конечно, а к телекому и банковской системе.
 
И любовь к кешу не поможет, скорее наоборот.
 
Да и прикол с спутниковыми телефонами незадачливых украинских шпионов уж очень показателен. Не исключаю, что их слили "хозяева" же, во избежание реальных терактов или в обмен на что нибудь.
 
Кстати думаю веселье Россия-Украина по аналогии Индия-Пакистан со своим Крымом-Кашмиром начнется, когда уйдут поколения учившихся, да и работавших вместе силовиков. Кто то по возрасту, кто то как в Крыму. Сейчас пока еще слишком много связей самого разного рода от дружеских, до родственных в высшем, да и среднем командном составе, у людей принимающих решения еще аналоговое мышление, но атомизация - конурбация вместе с механизацией массового сознания в процессе.
 
Интересные времена приближаются, хорошо, что судя по по раше тудей, риану и другим косвенным признакам мы тоже не лыком шиты и с каждым днем все больше. Уровень же "партнеров" наоборот падает не смотря на технологичность, потому что все эти мониторинги к реальному смыслу имеют весьма отдаленное отношение и годятся только для детерминированных систем, коей реальность к счастью не является.