Все старые записи


20161129 Санитары каменного леса 2

В условиях выравнивания доходов по нижней границе и сокращения социальной базы (здравоохранение, образование, дотаций жкх, пенсий) у нас в России все чаще звучат разговоры о "социальной справедливости". На мой взгляд либо "социальная" либо "справедливость". Социалка как элемент поддержки общества как такового необходима. Но что такое социальная справедливость? Поделить поровну? Тут в комментариях к предыдущей заметке написали формулу - взять 5% самых богатых и расстрелять (на других сайтах наверно можно встретить взять 5% социального дна и расстрелять).

Неизвестный объект

Меня всегда удивляли люди которые с пеной у рта кричат о расстрелах не важно причем с каким окрасом, сразу видно, либо социально опасные элементы, нуждающиеся в изоляции либо наивные, но злые идеалисты, которые не знают реальной жизни - осудить можно _любого_ и не редко все эти судилища это просто борьба за бизнес или если в соц лагере то, хоть за какие то ништяки. Понравились Ваши сапоги "тройке"? Враг народа, расстрелять, имущество конфисковать или другой вариант хорошая квартира или приглянулась жена гауляйтеру - "недочеловек" в печку. Варианты разные, но суть одна и таже - кстати идеалисты в реальных мясорубках идут под нож первыми - чтобы попасть в "тройку" или стать "гауляйтером" достаточно просто складно врать и приспосабливаться. Насмотрелся по жизни на разные "общественные" организации - люди собачатся, врут, строят интриги из-за пустячных вещей... а если им в руки пулемет дать или возможность серьезные сроки раздавать? При малейшем намеке на безнаказанность ничтоже сумняшися отправят ближнего своего в могилу ради сомнительных материальных благ или "идей".

Эти кровавые воронки уже не раз засасывали Россию, что при белых, что при красных - стоит разорвать эту порочную цепь, заниматься наконец не "наказанием", а предотвращением.

Исключением возможности - благо современные технологии при желании позволяют уничтожить многие условия для преступлений.  Конечно не такими примитивными методами как индюки со своим отказом от крупных купюр, но вот например, то тут то там всплывают истории про нотариусов, которые спокойненько делали любые документы.

Сейчас вступает в силу новый закон и с 1 января 2017 года продать недвижку можно в любой точке России, а не по месту её нахождения (как это было раньше). Так же как с регистрацией автомобиля кстати. Теперь, сидя с партнёрами в московском офисе, можно покупать и продавать квартиры, офисы, земельные участки расположенные во Владивостоке и наоборот. Плюс пара плюшек по сроку регистрации - всего 7 рабочих дней друзья.

https://rosreestr.ru/site/ur/info/gosudarstvennaya-registratsiya-nedvizhimosti-s-1-yanvarya-2017-goda/

т.е. очухаться не успеете как Вашу квартиру могут "угнать" пара ловких юристов плюс шайка "дропов"... провернув все в какой нибудь отдаленной и не очень подконтрольной федералам местности.

Почему бы систему ЕНОТ не сделать публичной и не ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ видеорегистрацию всех нотариальных действий? С публичным, пускай и не анонимным доступом, к оному?

Писал про эту проблему еще черте когда - заметка "санитары каменного леса" - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=264 

Воз и ныне там. Вот о каких темах стоит подумать, а не перемывать полувыдуманные истории черте какой давности - даже имея под руками интернет с его субьективностью форумов и соц сетей очень сложно восстановить реальную картину событий того, что было лет пять назад, а люди готовы наброситься друг на друга из-за каких то полу фантазийных тем вековой давности...может хватит уже на это время и силы тратить?

А со справедливостью сейчас вроде налаживается достаточно новости посмотреть.

Обновление про нотариусов:
 
Есть радужные официальные данные об "ошибках" - https://rg.ru/2015/12/15/notarius.html
 ... в реальности все намного хуже. Вот первая попавшаяся история, которая уже "статистику" ломает http://vedomosti-ural.ru/notes/34813/

По комментариям - видно, что отсутствие у людей возможностей к по их мнению нормальной жизни или постоянное присутствие перед глазами раздражающих факторов "богатых" создает прекрасную почву для крайне левых демагогов теоретиков, вместе с практиками - Робин Гудами ))

Навальный не зря переключился исключительно на левую риторику