Все старые записи


20161209 Поезд Мумбай - Калуга

Вроде чуть чуть спало во внешней политике, да и по большому счету уже понятно, что в экономике во всяком случае Российской - в клочья не порвали, но и особых сюрпризов ждать не приходится, будет дальнейший процесс интеграции в "глобальные цепочки стоимости". В контексте этого знаковая новость:

Первый контейнерный поезд из Мумбаи прибыл в Калужскую область. Транзитное время в пути поезда составило 23 дня. Данный маршрут в 2 раза короче, прохождение контейнеров в 2 раза быстрее, чем маршрутом через море.

Тестовую перевозку по международному транспортному коридору «Север-Юг» организовали «РЖД Логистика» и «ТрансКонтейнер». Новый мультимодальный маршрут полностью изменил традиционную логистику грузоперевозок из Индии в Россию. Его проложили не через Суэцкий канал, Атлантику, Балтийское море и Санкт-Петербург, а через Иран и Азербайджан.

Новый мультимодальный маршрут включает использование морского-, авто- и железнодорожного транспорта, при этом время доставки контейнеров сократилось вдвое по сравнению с традиционным морским маршрутом через Суэцкий канал в порт Санкт-Петербурга, сообщает Агентство регионального развития Калужской области

http://kaluganews.ru/fn_226001.html

Транспортные вопросы не очень интересуют - больше волнует реальная интеграция рынков и что из нее можно сепарировать *местному* населению.

У нас развернуты производства многих крупных европейских, да и американских точнее транснациональных компаний.

Именно калужская экономическая зона вобще в выгодную сторону отличается от своих западных аналогов - низкой ценой на энергию, недорогой и квалифицированной рабочей силой, транспортной доступностью.  Знаю многие российские "предприниматели" сейчас испытывают реальные проблемы по выбору ниш - если не боятся конкуренции советую реально посмотреть на БРИКС, к сожалению у нас нет аналогов америкосовского фонда OPIC по поддержке трансграничной экспании именно небольшого бизнеса, но судя по идущей оптимизации российских "адептус бюрократикус" вполне может быть и повышение эффективности работы "внешнеторговых" структур.