Все старые записи


20161212 Если украина исчезнет с мировой карты

Реальная официальная таможенная статистика, а не "данные" росстата, к сожалению обновляется с большим запозданием - сейчас полный доступный месяц это июль, посмотрел, чо там с Украиной - в общем сальдо - 2%., т.е. если она вобще исчезнет с планетарной карты, то Россия ***абсолютно*** ничего не заметит.

Итак - цифры в резанной:

Также интересна торговля сжиженным газом:

Это плюсом к разговору о трубопроводе:

Согласно предварительным расчетам, по трубопроводу в Японию ежегодно будет поставляться около 25 млрд кубических метров газа на сумму около 200 млрд иен. Япония, крупнейший в мире покупатель сжиженного природного газа, в прошлом году заплатила 5.5 млрд трлн иен (53 млрд долларов) за импорт 85 млн тонн сжиженного природного газа. На долю России по данным министерства финансов, пришлось 8.9% от этого объема - это четвертый по величине поставщик страны после Австралии, Малайзии и Катара.

По словам депутатов, представитель Jera Co., совместного предприятия, организованного крупнейшей энергетической компанией Японии Tokyo Electric Power Co. и Chubu Electric Power Co., заинтересовался проектом на последнем совместном заседании. Теперь нужно заручиться поддержкой других энергетических компаний. "Обеспечение энергетической безопасности и повышение конкурентоспособности - вот главные условия строительства международного трубопровода", - отметил пресс-секретарь Jera Ацуо Саваки. "Если они будут соблюдены, мы готовы с осторожностью рассмотреть возможность его использования", - добавил он.

Tokyo Gas Co., один из крупнейших экспортеров газа в Японии, считает Россию "потенциальным поставщиком" этого природного ресурса, об этом в сентябре заявил Хироюки Сагава, руководитель департамента газовых ресурсов в компании. По словам Александра Медведева, заместителя исполнительного директора ПАО Газпром, крупнейшего в мире экспортера природного газа, компания может вернуться к планам строительства трубопровода. "Мы получили запросы со стороны японских политиков и представителей бизнеса, и, учитывая их заинтересованность, готовы вернуться к этому проекту".

По электроэнергии без перемен - покупаем у Монголии ))) ( это шутку развертывал здесь -  https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=221 ) 

По секретному коду т.е. оружейке, тоже на зло врагам без особых перемен к худшему, правда по моему туда добавили газ. Впрочем его тоже к оному можно отнести ))

Сравнение с картинкой из аналогичной аналитики за первые три месяца 2016 года - https://romansmirnov.org/?mode=blog_view&id=416 :

Гермашка была 5 миллионов стала 587, англикосы 7 миллионов - стало 200, что примерно соответствуют объемам столь ненавидимых ими невкусных углеводородов.

Но я бы вобще убрал эти данные вместе с этими аргусами, рейтерами, платтсами  и прочими агенствами и их агентурой т.е.  "анонимными источниками". Открытые данные открытыми данными, но пока газовый опек не запустили - России эта открытость вобще ни к чему.

Зачем светить даже и с кодом SSSS ???

Ладно эти месячные срезы, но оперативные данные вобще стоит засекретить. Манипуляция инсайдерской информацией или аналитикой на примере "международного" энергетического агентства в современном информационном мире может принести больше, чем разработка новых месторождений. 

Или еще лучше можно им фальшстарты устроить со своими показателями дОбычи или отгрузки ))